土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 3D3S \ 同一种荷载类型,定义了2种同时作用,如何都能查看到导的荷载呢?
比如说:活荷载,我定义了两种同时作用的活荷载,工况号相同都为2,但是数值不同,但是在导完荷载之后,只能看到工况号为2的一种荷载的情况。。如何解决?

全部回答(6 )

• liuming0910
    是,在特殊组合里让活1和活2不互斥就可以了
    2011-05-31 18:01:31 来自 PC 评论 举报
  • hackxy
    楼主最后用的是
    0工况 恒荷载
    1工况 活荷载1
    2工况 活荷载2
    3工况 风荷载

这样的形式吗?
    2011-05-31 09:58:31 来自 PC 评论 举报
    我明白了,我的这个情况需要在特殊组合中定义。即我定义了两种不同的活荷载,工况号为1和2,如果在一般组合中,同一种工况号的不同工况号互斥。在特殊组合中,不同工况号的活荷载不互斥,及活1+活2组合。
    在3D3S8.0使用说明书第58页有介绍
    原来是自己在这方面并没有完全弄清楚
    2011-05-30 18:42:30 来自 PC 评论 举报
  • 幸福是什么
    本来就可以,不同的活荷载可以定义为0工况外的任何一种工况,你首先要了解清楚工况的含义。不同意义的工况是必须要分工况号定义的。不管是什么软件,同工况的荷载都是会叠加的。
    至于分项系数和组合系数,在软件中都是可以编辑的,目前软件中都是默认的系数,你可以根据自己的需要来编辑。
    在常规的组合下,程序可以自动提供需要的组合,但是如果不是常规的组合,就需要人为的在软件的组合下进行编辑添加。
    楼上的朋友估计是计算幕墙结构吧?既然你知道导荷载出来的风荷载小于1,那么证明你定义的风荷载工况是计算中不采用的,而原先你已经定义1工况为活荷载,现在就是用想用另一种活荷载值为1KN/M2的活荷载工况代替风荷载工况,那么你可以定义这个代替风荷载的活荷载工况号为非1的其他任意工况号就行了,剩下的事情就是在组合下相应编辑组合中的各工况的系数。
    2011-05-30 12:35:30 来自 PC 评论 举报
    2楼的大侠,关键是我是用的导荷载。是这样的情况,本来是风荷载,如果定义为风荷载,算出来的风压小于1,因此我定义为活荷载1KN/M2,本来就已经有一个施工活荷载0.5KN/M2,所以定义了2个活荷载。但导玩荷载后只能看到一个导荷载的值。并且还有一个问题,这两种荷载我还要定义不同的组合系数和分项系数,但是在荷载组合里只要是定义为活荷载的都得用统一的分项系数和组合系数。
    如果定义为同为活荷载的两种不同编号的工况,软件又认为这两种工况不同时作用。
    真的很头疼啊。。我觉得3D3S应该像SAP那样做一个每一种工况都可以单独定义系数的功能。

2011-05-27 18:06:27 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(6条)
这个家伙什么也没有留下。。。

2.8 万条内容 · 163 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10