土木在线论坛 \ 环保工程 \ 环境影响评价 \ 关于河北省徐水县崔庄镇田庄村的饮水问题——公开信

关于河北省徐水县崔庄镇田庄村的饮水问题——公开信

发布于:2006-05-06 20:05:06 来自:环保工程/环境影响评价 253 49892 [复制转发]
尊敬的领导:您好!

我是田磊(身份证号码:130625198211250411,籍贯:河北省徐水县崔庄镇田庄村),我有一个问题想向您反映,

我愿意为我所反映的问题承担相应的责任,同时期盼领导的答复。

我2004年大学毕业一直在浙江工作,专业为环保工程,毕业两年来接了很多农村、乡镇饮用水工程,深知农村饮用

水安全问题的重要性,尤其了解政府部门应该投入的人力、物力以及财力是多么巨大。

我们河北省是一个严重缺水的省份,大多地区只有地下水可以供生活用水,使用地下水应该很慎重,因为以我的专

业知识我知道地下水资源的宝贵,以及一旦污染了地下水其造成的危害有多严重,且不可再生或者再生及其困难,目

前,我们河北的农村地区许多小型的乡镇企业没有处理其生产废水,那些废水的去路大都是渗入地下,容易造成地下水

离子化合物及可溶性有机物超标,且工厂排放的这些物质大都对人体有害,因此地下水使用的管理工作要求非常高,但

据我所知,目前农村的供水管理工作很不到位,好多工作需要领导主持,我与浙江这边的水利部门接触比较多,深知这

些工作的困难性和复杂性,但是更知道这些工作的重要性。

明天是母亲节,本想打电话和妈妈聊聊天,让妈妈开心开心,但是妈妈却提到了一些问题,让我心里很难受,我近

年来一直做净水工作,却没有能为家乡的供水工作做些贡献,哪怕是一点小小的建议都没有,愧对家乡亲人!因此我听

完电话,马上就坐在电脑前,给领导写这封信,希望能帮助家乡亲人解决问题。

妈妈对我讲,现在村里面的人都很慌,大家都不敢喝村里供应的自来水(至少我妈妈这样讲的,她没有理由说

谎),都去买水喝,甚至还开始安装一些小型的净水设备,因为现在村里患白血病、癌症等比较多(妈妈已经给哦我举

了两个例子,还说都是年轻人),他们(一些有一定知识的人)怀疑是当地的小型工厂废水没有处理所致。我问过妈

妈,村里的干部有没有拿水去化验,妈妈说没有,至少还没有接到水质合格或者有问题的通知,妈妈知道我是做这个工

作的,但是她没有什么文化,想叫我拿去化验,但我身在浙江,而且这个工作不是以我个人的力量就能解决的,因此希

望领导给予重视,早日核实情况并解决。

现在已经开始有人在我的家乡卖2千块一套的小型净水设备,亲人们没有这方面的知识,很容易上当受骗。以家乡话

来说,现在那里人都慌的不知往哪儿去了,所以再次恳请领导,及时核实问题,水质有问题及早处理,水质没有问题尽

早通知村民,以安定村民生活。

最后,我再次声明,我愿意为我所提出的问题及信中文字付相应的责任,并说明此信将以公开信的形式发布到网站上。

此致

敬礼

田磊

2006年5月6日

全部回复(253)

只看楼主 我来说两句
  • rikey2008
    rikey2008 沙发
    现在社会就是这样,政府你给他建议吗?好的,今天他说去调查,一段时间问题都没解决,他再给他反应,他就说,调查好了,没什么问题啊!!
    明明那个河的水都被污染到黑黑臭臭的啦,他还能说没问题

回复 举报
    赞同0
  • ihome
    ihome 板凳
    看了所有的帖,心裡很感慨,陽光.空氣.水...生命三元素,中國以農立國,現今世界農糧不繼;搞毀了農村..受害是你我。

回复 举报
    赞同0
  • sxtycysm
    sxtycysm 地板

回复 举报
    赞同0
  • houshuangcheng2000
    谁最难,老百姓。本来就生活困难、看病贵,现在是雪上加霜阿。不过这是政治问题,希望领导注意并解决。

回复 举报
    赞同0
  • fairyhunter
    问题还没解决吗??
    污水处理厂还没建吗

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(253条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环境影响评价

返回版块

2.21 万条内容 · 109 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

致环保事业的青年人

今天5.4青年节,愿每一个从事环保事业的年轻人都能创出一番事业来!!!衷心的祝愿!!当然也要包括我自己了!!

回帖成功

经验值 +10