土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 复叠制冷系统,当蒸发温度低于-70度时?

复叠制冷系统,当蒸发温度低于-70度时?

发布于:2006-05-05 11:11:05 来自:暖通空调/制冷技术 8 1992 [复制转发]
复叠式制冷系统,当温度降到-60度(蒸发温度低于-70度后,降温速度特慢:十几分钟降一度)。如何提高降温速度,请各位同仁赐教。

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • zwhkaoyan
    zwhkaoyan 沙发

完全同意!但是如果一个系统已经安装完成,且投入使用了,那这样改造就比较麻烦了,所以再设计的时候就要考虑好。

回复 举报
    赞同0
  • lan8347
    lan8347 板凳
    我觉得楼主所说的此系统应该安装有经济器的!不过其优点楼上已经说的很清楚了

回复 举报
    赞同0
  • spzhang
    spzhang 地板
    不知道楼主的整个系统具体是如何搭建的,楼上的把可能改进的方法都说了。
    现在我想问的是楼主在高压级有没有考虑使用经济器?使用经济器有两个好处:
    1、高压级的蒸发温度可以降低,制冷量会增加。
    2、低压级制冷量会增加,降温速度应该会提高。

回复 举报
    赞同0
  • nitsu
    nitsu 4楼
    楼主是专家!学习中!
    如果蒸发温度在-70度的时候!制冷量下降很多 !降温慢应该很正常!如果你感觉降温速度太慢不能满足!加大制冷量可能是最好的办法!
    不知道能不能把高温压缩机的蒸发温度降低!(制冷量不能小)!也就是把低压压缩机的冷凝温度降低!取得更多的过冷度!可能会增加制冷量!也可以采用回热循环!
    个人看法!欢迎指正!

回复 举报
    赞同0
  • anjingh
    anjingh 5楼
    我是从事复叠制冷系统安装和设计的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.44 万条内容 · 629 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

吸气温度、排气温度过高有什么不利的影响?

同上

回帖成功

经验值 +10