土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑构造 \ 钢筋应在哪焊接????

钢筋应在哪焊接????

发布于:2006-05-04 16:55:04 来自:建筑设计/建筑构造 6 1364 [复制转发]
各位大虾,框架的受力钢筋一般在哪个部位焊接比较合适?请指教,谢谢!!!!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • qiqihehe
    qiqihehe 沙发
    直螺纹连接啊!A级接头,问问设计应该差不多.
    下了多少料?都这样不知道了

回复 举报
    赞同0
  • weson9
    weson9 板凳
    能不能选用帮条焊接的方法?就是在搭接的地方用上帮条,再焊上.因为偶也没有遇到这个情况,所以更多的偶也说不上来.请教一下前辈吧!

回复 举报
    赞同0
  • xj89cxj
    xj89cxj 地板
    现在主要问题是:钢筋焊接点选在了受剪力较大处,怎么处理最经济呀?

回复 举报
    赞同0
  • weson9
    weson9 4楼

从结构力学上说,这种说话是能站住脚的,你只要画出一个简支梁的剪力和弯矩图你就明白了.

回复 举报
    赞同0
  • xj89cxj
    xj89cxj 5楼
    没人帮帮忙吗?
    现在朋友的工地出现了这一情况,框架梁的受力钢筋连接位置选在了离柱不远的地方(不超过1米),料都下完了,监理说不行,因为钢筋混凝土验收规范5.4.3 说:"钢筋的接头宜设置在受力较小处。"规范并未用"应"等强制词语,不知目前这种下料合适不合适?
    如不合适,有什么经济的解决方法呢?急!!!!!!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!