土木在线论坛 \ 装修设计 \ 装饰装修材料 \ 学历还重要吗?????
我是在校中专生;
我感觉现在已经没必要专升本了,毕业就到工地去;
只有身在其中,才能知道学什么东西.与此同时,也获得了工作经验;
当然我的意思是边学边工作.
希望大家为我解疑~!
谢谢

全部回答(6 )

• yajh
    作为一个多年的工地管理人员,我赞同你先走到社会中来,多实践,多思考。建筑是一门实践性很强的行业,它对理论要求相对较弱。当然,实践中的理论学习还是很重要的,很多人出来之后往往忽视了这一点。
    2006-05-13 10:51:13 来自 PC 评论 举报
  • tnt_cctv
    学历重不重要,那要看你的个人的心态拉,没有学历经过自己的奋斗创造出自己的天地,这样的人大有人在。我个人认为技术是最为重要的,有了技术还怕找不到伯乐吗。
    2006-05-12 05:47:12 来自 PC 评论 举报
  • yyjzgd
    其实上面这位朋友说的很好,我也是一个大专生,而且学校不是很好,而我现在也没有想着去生本。我现在认为学历证不是很重要,重要的是你有没有全国注册的 建造师了、造价师等等的证件。朋友努力学习考全国注册的资格证。
    2006-05-10 14:51:10 来自 PC 评论 举报
  • zyn0821
    为什么学历的门槛永远存在啊? 我是大专生。今年毕业,我不想升本了,把技术学好,好好工作几年再考建筑证什么的。这样应该也可以吧?有人赞同么?
    2006-05-08 14:08:08 来自 PC 评论 举报
  • zzh007
    我也认为学历是相当重要的,因为现在许多企业把学历看作是工资的标准,好象是分级别一样,大专的工资就比本科的低一些!至少我们这里是这样的,还有就是是学历也不是唯一的自己有能力,学好技术,考出一些什么证书也不一定比他们学历高的工资低!
    2006-05-05 15:03:05 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(6条)