土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 桥梁博士 \ 求教midas和桥梁博士哪个更好用
请问大家,midas和桥梁博士哪个更好用,哪个较易学?

全部回答(22 )

• hsf001002003
    两者各自有优点
    1、桥梁博士和midas都可以计算平面杆系结构,桥梁博士上手快些,如果有人教的话,就几个表单
    2、桥梁博士的计算效率高,一般中小设计院用的比较多,结果方面要专业人士才看的懂。建议同豪公司出本详细的说明书。
    3、midas帮助和后处理都做的比较好,图片花花绿绿的,外人看起来很正规,很牛逼。
    4、两者计算一般桥梁博士计算,midas出计算书。
    5、midas的适用范围更广,单元类型很多,一般一套软件就可以解决工程中的绝大部分有限元计算。
    2011-06-30 09:28:30 来自 PC 评论 举报
  • tt67zou
    我也是刚整桥博,以前用MIDAS,我觉得整明白一个再整另一个的话,很容易上手(皮毛),呵呵,勿喷
    2011-12-15 21:11:15 来自 PC 评论 举报
  • zxy1004
    桥博简单,主要用于平面杆系结构计算。MIDAS 特别适合于空间计算分析,计算精度高。
    2011-10-12 09:36:12 来自 PC 评论 举报
  • lmh2007seu
    个人感觉桥博上手比较快,midas建模更直观,不过桥博和规范结合的要好一点
    2011-08-05 20:39:05 来自 PC 评论 举报
  • yaozx28
    请问如果我将来是去施工单位的话,学了MIDAS用得着吗
    2011-07-27 18:29:27 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(22条)