土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ 小区供电和供水方案怎么写

小区供电和供水方案怎么写

发布于:2006-05-03 19:54:03 来自:商易宝社区/甲方业主 5 3121 [复制转发]
本人刚到房产公司,现在做水电工程师,请问各位帅哥美女,小区供电方案和供水方案怎么写,是不是到供电公司和自来水公司申请填表,让他们弄啊,烦请各位老大详细的阐述一下啊!!!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • lolisi
    lolisi 沙发
    电方面的要根椐施工单位的机械,动力设备等等的用电负荷,加起来算一个总的用电负荷,来决定变压器的类型和大小,电网的布置。水方面要算最大施工用水量时的情况,施工单位的多少,工程分布,来决定管径大小,管网的布置。电网布置和水网的布置都应画图标示,总之,这个不太难。
    用电负荷和用水量大小确定之后,向电力部门和自来水公司提交申请,请他们来装变压器和开市政管网管网接水口。

回复 举报
    赞同0
  • 23xdoyf
    23xdoyf 板凳
    你这种水平怎能当甲方啊?
    要多学学呀!

回复 举报
    赞同0
  • aadsk888
    aadsk888 地板
    上面的帅哥,你知道什么地方能找到小区供电和供水方案的例子啊

回复 举报
    赞同0
  • suntuolin
    suntuolin 4楼
    楼上的要是有更加详细的方案和这方面的样本,我将会给你更多的奖励,大家估计也会支持。

回复 举报
    赞同0
  • sxz119
    sxz119 5楼
    要提供用电负荷,变压器类型,用水量等

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!