土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ [请教]请问有关竣工图的审阅问题
请问竣工图的审阅程序是怎么样的?作为甲方在审阅竣工图中处于什么角色?对于给排水专业,审阅竣工图时重点应该抓住哪些方面的问题。请各位不吝赐教。谢谢!!

全部回答(6 )

• drdl
    竣工图不应该是设计院完成的,原因很简单,从竣工图的意义上就能了解:竣工图是如实反应施工现场最终情况的图纸,整个项目在建筑过程当中,由于各种原因,或多或少会对原有设计作出一定的变更,而这种变更的情况只有现场的施工人员最清楚,所以这种图纸只能由施工单位进行绘制。而正常的竣工图应该是在设计蓝图上用不同颜色的笔进行绘制,这样竣工图上就能如实反应原设计的内容和变更的内容。
    2011-07-17 13:10:17 来自 PC 评论 举报
  • fangua
    竣工图百度百科上说是由设计院完成的。是吗?
    2011-07-16 16:04:16 来自 PC 评论 举报
  • xuehe_2007
    变动不大地方可以在施工图上修改,变动大的话可以重新画,国家有相关的标准,可以看看具体标准要求
    2011-05-23 09:34:23 来自 PC 评论 举报
  • jljhl-001
    谢谢解答。请问变更部分是改后用文字标注吗?直接用笔标注可以吗?

甲方作决算是需要专业工程师审竣工图,主要注意哪些方面啊?
    2011-05-20 22:18:20 来自 PC 评论 举报
  • xuehe_2007
    竣工图应该由施工单位完成,在原有设计图纸上进行变更设计,在竣工图上应按不同方式体现出来,最后审查后施工单位盖上竣工章,交甲方及档案部门保管
    2011-05-20 09:19:20 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(6条)