土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 那个土木女生的----感谢信!

那个土木女生的----感谢信!

发布于:2011-05-15 23:26:15 来自:人才招聘/学生专栏 107 11865 [复制转发]
真的没想到,自己在最失落的时候,还有这么多认识不认识的人们关心我,真的很感动。之前找工作到处碰壁的心情虽然还是那么的让人不开心,不过,我还是没有放弃,有好多师兄师姐,还有大大们都给了我好多帮助,好多建议,有介绍工作的,有帮忙改简历的,有传软件的,好多好多让我觉得温暖的事。
现在回想起来,真的可能是自己受了考研失败的打击,在抱着满腔热血投入到找工作中的时候,却是那么的失望,那么的不顺利,才让我一下子迷失了自己,没有了信心,在我静下来的时候,我也知道,不管我的奖状有多少,荣誉有多少,那都只能是过去,现在我仍然是一个在找工作道路上努力着的毕业生。没有经验,有的只是那一腔热血!也不怪企业不选择我,只因我能力有限吧。
其实从来没有好高骛远,但那种每天在网上投简历,打电话,等消息的日子不免让人有些烦躁,也许会像很多过来人说的一样,当你以后回过头来看看的时候,就一切都是浮云了!总觉得自己错过了找工作的最好时候,但是现在想想,如果我坚持,应该不会一直错过!
经过这一个礼拜的调整还有这么多人的帮助,那个快了乐观的我又回来了,现在每天都在按照我的计划进行,在学校赶着论文,抽时间练习cad,自己研究了一下pkpm和midas,虽然以前接触过一点,不过现在看全还是不行,要好好研究了,随然后时关注一下网上用人单位的消息,觉得有希望的我就多打打电话,多联系一下,争取面试的机会!以前好像觉得如果我毕业之前找不到工作我就活不了了,不过现在不这么想了,如果真的找不到,我就先安顿下来,自由身,再继续努力!有时候站在用人单位的角度上想想,也是那么回事,他们也要等到简历收的差不多再进行筛选,所以我急也没有用,还是想想怎么能不在真正去工作了的时候才觉得自己什么都不会。如果设计这条道真的说是走不下去,我也没灰心,房地产和工程造价概预算也很适合,所以现在逼自己再抽点时间看看英语,相信应该会有用。
呵呵,不知不觉又说了这么多,可能真的是自己那好强的性格,才把自己逼的那么紧,可能真的是总告诉自己不要靠家里,不要靠老师,你的路应该自己走,才让自己急于求成,没有看清方向。有时候总问自己到底要什么,想来想去,不就是想能靠自己的手好好活着,父母健健康康,有时间和朋友吃饭聊天,有个美满的家庭么!相信很多人都和我一样,有一样的烦恼,一样的愿望,所以,希望自己踏踏实实走好每一步!向着自己的目标好好努力,也祝福有着同样困惑和目标的朋友,能一帆风顺!
最后啦,还是要再感谢一下每一个给我意见和建议的朋友们!不为别的,知道搞土木的都很辛苦,只愿大家都健健康康,开开心心!当然找到工作了,向各位汇报哈!时间不早,休息啦o(∩_∩)o

全部回复(107)

只看楼主 我来说两句
  • xue_zhongquan
    xue_zhongquan 沙发

回复 举报
    赞同0
  • xueliang0214
    xueliang0214 板凳
    人最重要的是要有一颗坚强的心

回复 举报
    赞同0
  • juliana1989209
    我也是土木女生,加油

回复 举报
    赞同0
  • juliana1989209
    我也是土木女生,加油

回复 举报
    赞同0
  • soil_wood
    soil_wood 5楼
    看后很感动,祝好运!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(107条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 84 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

女生学土木好还是工程管理好呢

都说女生可能学工程管理要好些,可我觉得土木更能学到东西,就业前景也要好些,大家给点意见了啦!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10