土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 绿色建筑设计 \ 请问 水池的池底 怎么做保温???

请问 水池的池底 怎么做保温???

发布于:2011-05-14 14:10:14 来自:建筑设计/绿色建筑设计 26 11028 [复制转发]
在东北,有一个沼气池的项目,

直径18m,高8m,其中地上5m,地下3m,

池内的液体常年高温状态,所以甲方对保温要求很严格,要求整个水池做保温。包括池底。

其他部分的保温好做,就是这个池底的保温,小弟没有主意,问单位的总工也没有什么好办法

想请教一些大家,有没有什么比较好的方法来做水池底部的保温。(应该是做在混凝土底板的下面)

8m高的水池,我想这个池底的保温材料至少也得能承受 100KN/m2 才行。

统计了一下大家的意见,有几种 发泡聚氨酯 陶粒混凝土 这两类 ,

还是有点想法, 发泡聚氨酯的抗压强度 ,我查的好像是200KPa ,不算大,只能说刚刚够,会不会还有什么别的问题,不知道有没有人在实际工程用用过

陶粒混凝土的 导热系数没查到,不知道保温性能好不好? 而且听说陶粒的有吸水性,在地下,吸水后,导热系数会增加,不知道是不是?

全部回复(26)

只看楼主 我来说两句
  • z87474059
    z87474059 沙发
    我需要土木比啊

回复 举报
    赞同0
  • happysky466
    happysky466 板凳
    谢谢楼主无私的奉献

回复 举报
    赞同0
  • lidan395727620
    不懂,进来学习下

回复 举报
    赞同0
  • li11_
    li11_ 4楼
    也跟着学习下

回复 举报
    赞同0
  • li11_
    li11_ 5楼
    也跟着学习下

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(26条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

绿色建筑设计

返回版块

4.21 万条内容 · 151 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

电气设计培训

上海磨石建筑培训学校专业从事建筑工程设计培训。学校位于同济大学赤峰路设计一条街上,是上海专业的建筑工程设计考培基地。磨石建筑,致力于建筑工程与设计人才的就业实战技能培训、职业能力提升培训,立志为社会培养建筑工程与设计急需的各类能力型与实干型人才,为学员的就业、提升乃至事业发展打下坚实的技术基础和本钱,给未来发展之路做好铺垫。磨石建筑,不仅致力于学员的实战技能培训,而且持续免费为学员的职业生涯提供很好的职业规划与发展,持续免费为学员提供最新行业信息与动态,磨石建筑愿成为学员终身免费服务的行业指路人

回帖成功

经验值 +10