土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 关于建设部注册管理工作规程(试行)的问题

关于建设部注册管理工作规程(试行)的问题

发布于:2006-04-29 11:46:29 来自:注册考试/注册结构工程师 5 1083 [复制转发]
有关于首次注册的两条我不是很理解,以下是原文:

3、聘用单位出具的受聘人员的聘用合同复印件(至申请注册时聘期不得少于1年,且合同中应有本人签字);

4、聘用单位出具的申请人职业道德证明,该证明材料由申请人自提出申请之日前最后一个服务期满2年以上的设计单位或允许其执业的其他机构出具方为有效;

我的理解是:首次申请注册时聘用单位应与你签订了不得少于1年的聘用合同;
职业道德证明应由自提出申请之日前你工作满2年以上的单位出具
还有我通过了考试,但已换了单位工作,那我何时可申请注册,职业道德证明应由何单位出呢?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • ydc1116
    ydc1116 沙发
    职业道德证明应由你的原单位出,只要你签了聘用合同就可以申请注册了,以上是我的理解,仅供参考,再不明白就去建委之类的地方问一下。

回复 举报
    赞同0
  • lianghope
    lianghope 板凳
    谢谢楼主的分享

回复 举报
    赞同0
  • yzgang2001
    yzgang2001 地板
    跟新单位签一年以上劳动合同,老单位出具职业道德证明

回复 举报
    赞同0
  • mysky341
    mysky341 4楼
    谢谢楼主的分享

回复 举报
    赞同0
  • wangrong2006
    职业道德证明应由你的原单位出,只要你签了聘用合同就可以申请注册了,以上是我的理解,仅供参考,再不明白就去建委之类的地方问一下。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!