土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 我找工作的一些教训和经验!

我找工作的一些教训和经验!

发布于:2006-04-29 11:26:29 来自:人才招聘/学生专栏 387 35603 [复制转发]
一:要想找工作,去年是大牛国企招聘的黄金时期,所以要早行动,要有大牛国企要你,千万别因为工资低,去外地而拒绝.想去外地的大牛企业也要行动要快!时间越早越好!当然我说的是像我一样,不是牛学校毕业,又没有过硬的关系的!
第二:好好看看你的专业课.问你专业知识时候,要是人事部门的,可能他不是很明白,要是总工在,你就别胡侃了.他吃的盐可够多了.你明白不明白他一看就知道.有些时候做人就要不厚道.现在独生子女很多,当他问你家里情况时候,就要编出一个兄弟姐妹来,最好还是干这个行业的!要不然他就以为你不能吃苦!!!他又不能查户口.人在江湖,生不有己啊!
第三:要大胆的说自己在哪个方面比较精通.也就是吹自己一下!前提是你多看一下这个方面的知识.面试就几十分钟不可能象考试一样.所以他就问你基础方面的知识.
第四:面试就前几分钟决定你的去留了!一般都是让你自我介绍一下.所以自我介绍很重要.针对不同公司要不一样!要对自己有信心啊!看着他的眼睛,微笑对着他,把他看不知所措了!呵呵.想想过几天也许就是他的同事或下属了.这样就不会紧张了!
第四:遇见老头老太婆,呵呵,你要实在一点了,不妨和他诉一下苦,就别用和专业人事经理那些语言了.总之,让他感觉你这个年轻人不浮躁.对上辈很尊敬.
第五:虽然做建筑的对面试服装没什么要求,但西服领带确实给人能干精神的感觉
第六:面试的时候,当他问你的时候,你脑子要飞快想他的用意.换位思考一下,知己知彼吗!
就说这些吧.找工作越来越难了!上面这些都是我半年找工作的一写想法.有点繁冗.要是对你有帮助了.那就是我的最大快乐了!忘了说了.我是土木工程的应届毕业生!
忙忙碌碌的答辩,然后我们就去一个新奇而又陌生的工作岗位了!以前的师哥师姐们都十分怀念学生时代,我不明白,现在是有所参悟了,
工作啊!养家糊口,应届毕业生,找工作原来是这样的难。痛苦焦虑!不知道你是否有所感悟!

全部回复(387)

只看楼主 我来说两句
  • guofc1
    guofc1 沙发
    明年毕业。来学习经验

回复 举报
    赞同0
  • 海贼王!
    海贼王! 板凳
    jianzhushi45 发表于 2006-5-12 23:51 我也比较赞同你的意见,如果说你认为你的公司有东西可以让你学的话,受气也是运气呵呵 看看你们的如椽大笔 我真的也很有信心了 学好专业 做好人…………

回复 举报
    赞同0
  • 海贼王!
    海贼王! 地板
    够精辟呀 写的都是事实 做的都是成效

回复 举报
    赞同0
  • wulitou44879
    大家都这么热心,看来找工作确实是一件不容易的事,可是你只要坚持总会有好工作的,相信自己!

回复 举报
    赞同0
  • 81号先生
    找工作迷茫啊,到底干什么工作才好呢,甲方,乙方,设计方?到底哪个好

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(387条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 82 人订阅