土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 地上楼梯与地下楼梯间合用加压送风系统的问题

地上楼梯与地下楼梯间合用加压送风系统的问题

发布于:2011-05-12 16:09:12 来自:暖通空调/通风排烟 33 17896 [复制转发]
新版技术措施上面关于地上楼梯与地下楼梯间合用加压送风系统,当合用一个风道时,风量应叠加,且均应满足地上、地下加压送风系统的要求,有个小高层楼梯间设置加压送风,地上地下楼梯间合用一个风道,风机设在屋顶上,风量叠加选择的,但是审图提了一个问题,如何保证各自风量,有遇到这种问题的吗?有什么措施可以保证地上、地下楼梯间各自的加压送风量

全部回复(33)

只看楼主 我来说两句
  • huangzhiqing1
    huangzhiqing1 沙发

回复 举报
    赞同0
  • huangzhiqing1
    huangzhiqing1 板凳
    hky1987 发表于 2012-11-6 11:06 那如果地上地下同时着火时咋办呢?不就风量不够了同问……………?

回复 举报
    赞同0
  • hky1987
    hky1987 地板
    那如果地上地下同时着火时咋办呢?不就风量不够了

回复 举报
    赞同0
  • qwaz007
    qwaz007 4楼
    泄压怎么做!规范说风机的全压除去最不利环路压力损失的余压,楼梯间应为40-50Pa,前室为25-30Pa,要怎么才能做到!

回复 举报
    赞同0
  • xuping0927
    xuping0927 5楼
    我觉得有同学说的有问题啦,楼梯间都是常开风口的,怎么可能地下着火只开地下,地上着火只开地上呢,更何况风量叠加之后选风机就是一台总的,地下只有一层或者两层的时候,这个风口的多大啊?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(33条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.72 万条内容 · 435 人订阅