土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 70℃防火阀联动问题

70℃防火阀联动问题

发布于:2011-05-10 16:06:10 来自:暖通空调/通风排烟 12 18994 [复制转发]
地下车库内送风系统上70℃防火阀是否需要联动处理?

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • anshichao
    anshichao 沙发
    tn16903175 发表于 2012-6-4 10:47 排烟风机上的280度是要超过温度联动排烟风机不和补风机都停止运行,因为你排烟都停了补风不停就是助燃了,补 …同意你的说法。但是,这种连锁做法,是否有规范依据。另外,补风机与排烟风机的连锁,如何实现?

回复 举报
    赞同0
  • aosxdl
    aosxdl 板凳
    请问一下你们对排烟风机的理解,是否认同此种说法?“排烟风机是在火灾初期将现场的烟雾排出的风机70度打开,280度时强制关闭。”

回复 举报
    赞同0
  • s391179958
    s391179958 地板
    陕西专业制作风口 风阀 15829223994

回复 举报
    赞同0
  • tn16903175
    tn16903175 4楼
    排烟风机上的280度是要超过温度联动排烟风机不和补风机都停止运行,因为你排烟都停了补风不停就是助燃了,补风机的70阀门也要和补风机联动,因为超过70度的风已经有火点了,补进来没用,相当于排烟也没意义了,我是这样理解的

回复 举报
    赞同0
  • vk3001h
    vk3001h 5楼
    排烟/补风系统在排烟风机前的280度防火阀关闭、连锁关闭排烟风机后,需要连锁关闭的是补风机,而不是补风管上的70度防火阀。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!