土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 我没信心了,土木伤了我的心啊!

我没信心了,土木伤了我的心啊!

发布于:2011-05-09 16:55:09 来自:人才招聘/学生专栏 242 22287 [复制转发]
之前看了好多朋友的回复,知道自己应该好好的努力去找一份工作了,土木行业不外乎施工、设计、要么就是内业喽,向着自己想从事的设计,我拼命的找着,不知道是不是真的自己学校不行,南京林业大学,土木工程,也是个普一本么,大院进不去,小院老板到挺直,面试直接专业问题,我只能凭少的可怜的实习经验应付着,想想心里就没底了,都说小院都喜欢要上来就能帮忙赚钱的,没人会教你带你,这回我是发现了,就这样,半个月就这么过去了,我还是没在设计行业找到工作。当然我没有考虑西北地区。
现在在无比郁闷的心情下,在学校做着没有技术含量的毕业论文,朋友们也给了很多建议,说可能是我给自己局限了,不一定要设计才可以,其实我也知道,只是,你说吧,我去投造价,预算,人家一看你专业(土木工程,道路桥梁方向)立刻就会放在第二位考虑了,施工,一看性别,女的,直接pass,就算我直接说我能喝酒,能唠嗑,学生会主席,都是屁,就是不要。
知道现在,马上要毕业滚蛋了,我居然还在纠结找工作,难道真的是我挑三拣四??我真的不知道自己的问题到底出在哪??学习成绩么,也排得上前几,国家奖学金也拿了,学生干部也当了,优秀本科生也是了,我怎么找不到工作了呢???
不知道什么时候开始,我特害怕别人关心我,本来就好强的我居然已经开始没信心了,一说我找不到工作,一个个都张着大嘴说:不能吧,你找不到工作??我就晕了~~我就服了,难道不正常??不知道是不是选择土木的时候就注定了我今天的悲剧!
天啊,我到底应该怎样走下去,难道我真的要放弃土木么??I need help !!!!!!!!!

全部回复(242)

只看楼主 我来说两句
  • zhouyantao2010

回复 举报
    赞同0
  • liugaoweifeng
    liugaoweifeng 板凳
    坚持到底就是胜利

回复 举报
    赞同0
  • lin.haishui
    lin.haishui 地板
    进不了大院进小院也行啊,各有各的好,好好努力!!!

回复 举报
    赞同0
  • cymonkey
    cymonkey 4楼
    先去个小院锻炼下吧

回复 举报
    赞同0
  • z2z1z5z32
    z2z1z5z32 5楼
    现在的毕业生,能进一个差不多的甲级院,只要你不是太心急,土木的都能找到工作的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(242条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 83 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

理念

在进行建筑设计时,如何让自己的设计理念和建筑想融合在一起,让建筑具有形式美又能体现建筑者的意图,

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10