土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 建筑学【女生】应该找怎样的设计单位实习啊???

建筑学【女生】应该找怎样的设计单位实习啊???

发布于:2011-05-08 09:56:08 来自:人才招聘/学生专栏 117 21671 [复制转发]
我现在是一名大四的建筑学女生,设计水平在班上处于中上,老师说女生在设计单位就是起调节气氛的作用,还有的说是也像男生一样会不分昼夜的很辛苦,额,哎怎么办呢??有想过找其他的工作,又觉得辛苦学了4年了,付出了很多,不舍得积累的专业知识,其实还是蛮喜欢设计的,就是感觉很辛苦,因为不是名牌大学,觉得也没什么竞争力,有什么学姐学长们能指点下迷津,已经工作了的了解行情的同行们,都上来说几句吧!!!

版主如梦无痕 建议 你们老师纯说瞎说
我见过很多女生在 建筑设计方面技术比较厉害的
至于所谓不分昼夜 没那么夸张。
当然是比一般的什么文员之类的工作忙一点。
就我看除了 办公室文员
其他行业都是一样的 没有哪个行业可以坐在办公室里啥也不做就轻松挣大钱的。
当然忙和薪水是成正比的
一般建筑设计师 薪水都比较高。还有建筑设计不是看学校
看的是设计水平
一般好一点的设计院招聘都现场考快题的
只有你能力强不会竞争不过人家。
你水平高自然会胜出。
不要灰心 在建筑设计这条路上勇敢的走下去吧
另外 我们设计院在常州 正在招建筑设计方面的应届生
感兴趣 加我QQ412873251 了解

全部回复(117)

只看楼主 我来说两句
  • lingshengt
    lingshengt 沙发
    愿意来我们河南做建筑设计工作的话,联系QQ:34034130

回复 举报
    赞同0
  • skyjojo
    skyjojo 板凳
    女生好办

回复 举报
    赞同0
  • blue_708
    blue_708 地板
    女设计师厉害的多得是,如果是调节气氛的存在的话,那其他行业的女性也要面临这样的问题,刚进单位的新人容易被关注,开开小玩笑罢了。挑选实习单位的话,尽量选大院吧,好的入职前培训对你画图习惯的形成是很重要的

回复 举报
    赞同0
  • ft4664816
    ft4664816 4楼
    可以考虑做下工程造价,设计也可以但是比较辛苦

回复 举报
    赞同0
  • czy1715
    czy1715 5楼
    选错行了,会很纠结的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(117条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 83 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

跪求土木工程毕业设计相关表格(急)

各位大神,小弟正在做毕业设计,是一幢5层的教学楼,听说计算书中的很多表格都能用EXCEL计算,就是把相关数据输入表格,需要求的数据就自动出来的那种,诸如:地震作用是各层的柱端弯矩及剪力,弯矩分配,内力组合之类的。小弟愚钝,恳求哪位好心人发个成品的EXCEL给我,请发至我的邮箱:308876293@qq.com,万分感谢。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10