土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 版主议事 \ 对于每个版面都发相同贴的人怎么处理?

对于每个版面都发相同贴的人怎么处理?

发布于:2006-04-25 17:55:25 来自:站务休闲/版主议事 41 356 [复制转发]
请问管理员:一个ID在每个版面都刊发出拉票贴,这种行为如何处理?

如果这个ID在申请版主,还需要3个“有分量”的ID来反对么?

全部回复(41)

只看楼主 我来说两句
  • 汤逊
    汤逊 沙发
    处理论坛事务,自然必须以最大的善意,这是“和谐社会”的根本哦:P
    这点我充分理解 3t 大师。

但制定规则时候,却应该恰恰相反:不能因为不愿意去设想,而无视可能性的存在。
    周密的规则与松弛有度的管理相辅相成才是王道,呵呵

大师提到的第二个问题:斑竹相容的问题
    我认为大师同样预设了立场,认为斑竹反对的理由只可能是技术原因,而不是其它原因。不愿意去设想?
    我在 38 楼也说了,当时并未讨论什么样的反对理由才会成立。
    关于大师盼望的争鸣,我想我们都同样盼望。
    但如果反对理由碰巧不是技术对立呢?(还是用我习惯的最大恶意)人品问题呢?这就涉及合作可能性了吧?

呵呵,大师宅心仁厚,我自愧弗如呀,没办法-_-b

回复 举报
    赞同0
  • ttt001
    ttt001 板凳
    没有确凿的事实之前,我总愿意以最大的善意来估计人,就像做法官遵循无罪假设一样。宁可放过罪犯,也绝不枉杀一人。以为,这才是尊重生命,尊重事实。bbs是一个活跃的地方,我们需要活跃而相对轻松的空间。斑竹是服务,斑竹是义务,因为此,斑竹才赢得尊敬。两个意见相左的斑竹共同执掌一个版面,不是坏事情的。虽然这样的情况还没发生,但这不是什么可怕的事情,而是可喜的事情。我们是搞技术论坛,技术问题不需要也不太可能由斑竹说了算。发生技术对立,甚至不同学派在一个论坛“打架”,甚至是我们求之不得的事情。前提是局限在技术领域。我们自己是工程师,是搞技术的人,要相信我们自己的容量,要相信同行的容量。如果斑竹有任何不公平,可以公开投诉。bbs不怕热闹,不怕争论。相信所有的事情,会有自然的结论。

回复 举报
    赞同0
  • 汤逊
    汤逊 地板

支持。
    应只允许在申请人发出申请一定时间之前注册的id投票。

我讨论问题时候喜欢从最大的恶意来分析:
    可能早有预谋地先申请马甲,但我想既然这么处心积虑,倒有了积极的成分,至少有准备,未尝不可,呵呵......

回复 举报
    赞同0
  • fdlight
    fdlight 4楼

建议:注册一定时间以上的ID才拥有投票权。
    理由1,注册一段时间之后,才能对版面的特色、网站规矩有一定认识
    理由2,防范临时注册马甲的支持票

回复 举报
    赞同0
  • 汤逊
    汤逊 5楼
    1.关于时间
    我认为设定周期是减少错误概率的有效途径。从最大的恶意来揣度:可能有充分反对理由的几位网友正好在满20之前未及上站呢? 职务的授予就是权限的授予,为什么不未雨绸缪呢?

2.关于投票权
    确实,我简单说列兵不合适,但这里确实存在漏洞,我也没好建议:P

3.关于有版主版面的版副申请
    我认为,如果该版主有反对意见,其反对意见应受到特别重视,而不能视同一般反对。
    可能,申请人获得了所有投票人的支持,惟独该版主。
    并且,其反对意见如果换作其它人,确实可以视为一般反对,那怎么处理才是更好的?继续强行任命?
    这里存在一个合作问题。
    为了合作愉快,我认为,只要是该版主有反对意见,并且确实成立(至于什么叫成立,我们现在没必要讨论),那么,
    这时候应该驳回申请或建议更换任职版面。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(41条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!