土木在线论坛 \ 施工技术 \ 茶余饭后 \ 请教:混凝土“天泵”和“地泵”有什么区别

请教:混凝土“天泵”和“地泵”有什么区别

发布于:2011-04-30 21:04:30 来自:施工技术/茶余饭后 5 18811 [复制转发]
混凝土“天泵”和“地泵”有什么区别?各有什么优缺点?泵送费各为多少?

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • 敬于才华
    敬于才华 沙发
    试用条件不同,泵送费也有按照混凝土的体积方量来计算的!

回复 举报
    赞同0
  • linchu636178
    linchu636178 板凳
    有的施工单位将洗车泵说成天泵。

回复 举报
    赞同0
  • 美wa521de香
    美wa521de香 地板
    lsg119110 发表于 2011-5-1 07:05 天泵没听说过,你说的天泵是不是就是汽车泵啊,采用汽车泵车移动方便,灵活性高,但是受臂架长度限制,一般 …说得很详细,呵呵。。。。我跟你看法一致。

回复 举报
    赞同0
  • cj20110501
    cj20110501 4楼
    我现在从事的项目全部用地磅啊。。。。纠结 105米高啊

回复 举报
    赞同0
  • 少忽悠我
    天泵没听说过,你说的天泵是不是就是汽车泵啊,采用汽车泵车移动方便,灵活性高,但是受臂架长度限制,一般最多60-70m。
    地泵则不受高度限制,但需要接输送管,灵活性差。般来说,商砼的泵送费是含在商砼价格中的。也就是现在市场上的入模价,应优先选择汽车泵,施工单位的工人轻松啊,汽车泵和地泵之间的区别:汽车泵可以说是自动的,直接由商砼厂家的泵工操作就可以将混凝土泵送到施工部位,耗费的油料、人工、设备磨损等都要商砼厂家担;而地泵即拖式泵则要通过布置管道才能将混凝土泵送到施工部位,而布管及清洗管道等的配合费用一般是现场的工人来做,所耗用的电费也由施工单位担,可以说拖泵只是一个设备的磨损。常规做法:汽车泵算泵送费的话一小时1000至2000之间(根据浇筑砼多少决定,太少人家还不去呢),地泵一般不单独计取泵送费,但现场所耗用的水、电费用及布管拆管清洗清理等费用由施工单位承担。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!