土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 某工程监理投标书

某工程监理投标书

发布于:2006-04-25 11:01:25 来自:施工技术/工程监理 39 4552 [复制转发]
某工程监理投标书

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(39)

只看楼主 我来说两句
  • luozhijian88888888
    谢谢楼主,参考学习。

回复 举报
    赞同0
  • tjhe1026
    tjhe1026 板凳
    点评:技术标部分已经尽善尽美了,可以做为通用技术标书的电子模板,“放之四海而皆准”。
    指出几个瑕疵:1.工程主要特征部分描述过于简单,建筑结构型式应该明确,是现浇,还是框架?还是砖混?考虑到当地地质条件,是否是桩基?……工程特征关系到《监理大纲》有的放矢地提出质量预控措施,这是衡量监理单位是否有相似施工经验、能在评标专家处获取高分的关键因素。
    2. 旁站方案中列举了一些不相干的内容。如,旁站对象,是涉及结构安全的施工工序。施工安全方面需要监理旁站,没有政策依据。当然,如果当地政府部门有此要求,应该在旁站依据中明确列出。
    3. 施工季节的影响没有谈到。这里指的是:雨季、冬季,以及台风的影响。

回复 举报
    赞同0
  • atson
    atson 地板
    谢谢楼主的共享:) :victory: :handshake

回复 举报
    赞同0
  • wudw586
    wudw586 4楼
    :handshake :call: :time: :loveliness: 好东西

回复 举报
    赞同0
  • cwf0224
    cwf0224 5楼
    还没看呢,不过先谢谢楼主了,

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(39条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工程监理

返回版块

4.74 万条内容 · 162 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教监理如何处理好建设、施工、监理单位之间的关系!

在私人房地产开发项目中,监理工程师该怎样处理好建设单位、施工单位单位、监理单位之间的关系啊??我现在在一个私人房产开发项目担任驻地监理工程师,建设单位开发商压低工程承包价格,施工中又诸多为难施工单位!作为一个监理工程师如何处理这种关系啊!?

回帖成功

经验值 +10