土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 钻孔灌注桩达不到设计院设计的入岩深度,修改桩长后达不到设计的承载力怎么办?

钻孔灌注桩达不到设计院设计的入岩深度,修改桩长后达不到设计的承载力怎么办?

发布于:2011-04-29 00:42:29 来自:施工技术/建筑施工 182 52579 [复制转发]
我们这边设计院设计的桩长是17M, 进入中风化岩3M。但是现场施工时打到11M,进入中风岩1M左右的时候桩机就无法深入了。我们想改短桩长,但是改短桩长后,桩的桩侧摩阻力会变小。就达不到设计的承载力了。不知道有什么可行的增加桩侧摩阻力的方法。好让设计院出变更。

全部回复(182)

只看楼主 我来说两句
  • jjj-ggg-888
    jjj-ggg-888 沙发
    常用的处理方式是加桩,需要更好的优化方案

回复 举报
    赞同0
  • tjdt12
    tjdt12 板凳
    施工单位首先要自身找办法,如果没有办法也别让设计绊住脚,首先基础承载力的计算不是绝对的,可以打几棵桩进行承载破坏性实验,但费用讲明由施工单位负担,这样建设单位不会有太多阻力,如果不成功可以调整桩数或改变桩径等方法。总之方法只要努力是有的,这也是施工的乐趣。

回复 举报
    赞同0
  • chonglangban
    chonglangban 地板
    几年前的事情了,解决了么

回复 举报
    赞同0
  • czlzx2000
    czlzx2000 4楼
    照片看出所用的机器并不是最“犀利”的,应该换机器再试

回复 举报
    赞同0
  • huoyp
    huoyp 5楼
    重新计算吧,可以增大直径啊

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(182条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.21 万条内容 · 1280 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请问各位大侠,在受力区钢筋是否允许搭接??

我是一名新人在一家地产公司做甲方人员,今天我发现些问题比如说梁上部钢筋在支座处有一根是焊接的, 我向施工单位和监理提出这个问题,监理说在受力区允许有25%的钢筋可以搭接,如果在支座处有四根钢筋就允许一根钢筋搭接。请问各位大侠这样的说法是否正确??此条出自那条规范??

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10