土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 2006年注册考试专业复习疑难杂点讨论

2006年注册考试专业复习疑难杂点讨论

发布于:2006-04-24 21:42:24 来自:注册考试/注册结构工程师 24 2041 [复制转发]
从今天起,推出本栏目
对规范中考试中的疑难杂点进行讨论
希望大家参与

全部回复(24)

只看楼主 我来说两句
  • mysky341
    mysky341 沙发
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
  • huangmin1004
    huangmin1004 板凳
    像这样的帖子应该顶!!!

回复 举报
    赞同0
  • wangqingyueli
    wangqingyueli 地板
    21楼问题的解答 很好!!!

回复 举报
    赞同0
  • wangrong2006

这道题没有任何有争议的地方啊。

回复 举报
    赞同0
  • stupid3
    stupid3 5楼
    《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002),7.3.11条,3款,式(7.3.11-1)
    L0=[1+0.15(ψu+ψl)]H
    Ψu=2*0.00225E/0.00179E=2.514
    Ψl=(0.00225E+0.0015E)/0.00179E=2.095
    L0=[1+0.15*(2.514+2.095)]*4=6.7654m
    式(7.3.11-2),l0=(2+0.2Ψmin)H=(2+0.2*2.095)*4=9.676m
    取小值l=6.77m。
    选择B
    选择C者可能是直接按照表7.3.11-2计算的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(24条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!