土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ 【讨论】表计电源是取上桩头还是下桩头呢?

【讨论】表计电源是取上桩头还是下桩头呢?

发布于:2011-04-26 08:50:26 来自:电气工程/成套电气设备 63 10443 [复制转发]
请问,柜子上中的数显表的电源及电压回路是取自开关的上桩头呢还是下桩头?

如果是上桩头的话, 也就是说,开关分闸之后,表还能测试进线电压,表上还有电!
如果是下桩头的话,也就是说,开关分闸之后,表上就没电了

一般的话,用户如果有图纸我们就照图纸做,没有图纸请问哪样更合理呢?有规范规定吗?

全部回复(63)

只看楼主 我来说两句
  • 启明双子
    启明双子 沙发
    如果是电压指示用仪表或者带有电压指示功能的数显表,其控制电源我们都是取的总开关的电源侧,如果是分回路的电流指示数显仪表,其电源都是取在断路器的负载侧。

回复 举报
    赞同0
  • jdxyang3063
    jdxyang3063 板凳
    我们一般电压都取在进线处,电流电源取在互感器上部

回复 举报
    赞同0
  • zhangye_999
    zhangye_999 地板
    设计院有的设计是从进线开关上火取,经小空开或熔断器进表,有的设计是从进线开关下火取

回复 举报
    赞同0
  • sldqzdr
    sldqzdr 4楼
    计量是不允许装保险的,要是你的保险烧坏了,表还怎么计量啊?可是一次还是在用电的啊,记住约。

回复 举报
    赞同0
  • boeing_s
    boeing_s 5楼

高供高量,要换表计,当然需要停电操作

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(63条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币