土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 天正建筑 \ 请问天正在建筑设计方面主要用画平面图的?

请问天正在建筑设计方面主要用画平面图的?

发布于:2011-04-25 22:16:25 来自:建筑设计/天正建筑 91 16496 [复制转发]
学了一段时间天正,对天正有了个大概认识,但不知道天正在建筑方面的使用一般止步于哪里?先说一下个人的感受吧,我觉得天正在出平面图会比较快,因为有很多现成的门窗,但出效果图,感觉不怎么真实,像天正屋顶出来都是平板,而真实的建筑一般都是琉璃瓦的,是不是做效果图是用其他软件估的,天正就是用平做平面施工图的???请各位不论在大院还是小院甚至是幼儿园(开玩笑)的朋友,请多多指教,最近听说有个叫ARCHICAD的软件,据说是国外建筑设计专用软件,但我发现在国内招聘很少要求要会这个软件的,也请各位有经验的大小院幼稚园的朋友指教?它与天正比较起来怎样?另外听说有个叫3DSMAX的软件,是不是用来做建筑效果图的?但我怎么听人说,这通常是用来做室内设计的?问题少年问题比较多,望各位高手能人,念己当初学习时辛苦,能推己及人,搭救下我这个迷途小书憧!!

全部回复(91)

只看楼主 我来说两句
  • a013046
    a013046 沙发
    我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。

回复 举报
    赞同0
  • bai.x.s
    bai.x.s 板凳
    理解正确,实际就是那么回事

回复 举报
    赞同0
  • yyhomm
    yyhomm 地板
    天正用起来很方便啊

回复 举报
    赞同0
  • ylgaoxiong
    ylgaoxiong 4楼
    天正主要是做施工图的,效果图不能指靠它

回复 举报
    赞同0
  • xuyuehuahaha
    我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(91条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!