土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑构造 \ 请各位大侠帮忙,旧楼房下水铸铁管开裂,楼水如何处理?
我家住六楼,是2000年盖得房子,预制板,砖混结构,由于年久,整幢楼下水管(铸铁的)都反映开裂,导致渗水,我家排便的直管,开裂后,给楼下造成了渗水,楼下找上来了都?我该怎么处理?请各位大侠、专家给想想办法!
我同事给我说可以用pvc管,割开,套住铸铁管,然后再浇上水泥砂浆,这样就安全了,你们看行不行?

全部回答(58 )

• shijun_wang
    你的这个办法还是可行的。不过,混凝土浇筑就有要求了!一般象以前碾船的做法,或者加上油麻捻就应该处理好,不能用石子,单纯用混凝土可能还要漏水。
    2011-05-19 14:31:19 来自 PC 评论 举报
  • cn10da403039
    正在学习这方面的知识,见识了。
    2011-05-01 23:07:01 来自 PC 评论 举报
  • muxin_0514
    今天我用卫生间了,和楼下的邻居打了个招呼,目前还没有发现漏水,也许是暂时的吧!就这样吧,看来用pvc管的这种方法也可以哦
    2011-04-30 14:18:30 来自 PC 评论 举报
  • z3351585
    是2000年盖得房子,预制板,砖混结构,由于年久,整幢楼下水管(铸铁的)都反映开裂,导致渗水,我家排便的直管,开裂后,给楼下造成了渗水,楼下找上来了都?我该怎么处理?请各位大侠、专家给想想办法!
    我同事给我说可以用pvc管,割开,套住铸铁管,然后再浇上水泥砂浆,这样就安全了,你们看行不行?
    2011-04-29 10:21:29 来自 PC 评论 举报
  • s78525
    建议整段立管换管。铸铁管承插的因该是可以换的
    2011-04-29 09:28:29 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(58条)