土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 地下室设计 \ 地下车库结构设计中的常见问题

地下车库结构设计中的常见问题

发布于:2011-04-23 00:43:23 来自:建筑结构/地下室设计 143 49202 [复制转发]
地下车库结构设计中的常见问题内容介绍
地下车库结构设计中的常见问题
近年来,在大中城市的住宅小区设计中,根据有关规划的要求,车库经常是必备的项目,而为满足园林绿化的需要,车库经常设计成地下车库,车库顶板上往往回填2~3米覆土,车库的结构型式为框架结构,柱网一般为8×8m,而且是顶板采用无梁楼盖,基础底板一般采用筏板基础(有梁或无梁),也常采用独立基础加防水板做法,这需要根据工程的实际情况通过进行经济性比较后加以确定。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(143)

只看楼主 我来说两句
  • niwenjie1992
    niwenjie1992 沙发
    小手一挥,金币拿走2@@@@

回复 举报
    赞同0
  • nyist508
    nyist508 板凳
    学习了。多谢楼主!

回复 举报
    赞同0
  • lanjiangming
    lanjiangming 地板
    谢谢分享,正在研究,希望有帮助

回复 举报
    赞同0
  • niwenjie1992
    小手一挥,金币拿走!!!

回复 举报
    赞同0
  • zsmslzsmslzsmsl
    感谢楼主慷慨分享,顶!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(143条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

地下室设计

返回版块

4.64 万条内容 · 250 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

浅议大底盘地下车库结构设计

浅议大底盘地下车库结构设计内容介绍浅议大底盘地下车库结构设计内容包括:1地下车库的抗浮设计2地下车库的抗震等级共4页。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10