土木在线论坛 \ 园林景观 \ 景观规划设计 \ 小妹求教立意问题
毕业设计做的庭院,老师说我立意没有,很繁碎。所以我想问问大家这个立意怎么做的 好?
怎么才能有更好的立意,谢谢啊

全部回答(5 )

• yongqiyujiyu
    谢谢啊 !!!!!
    豁然开朗!!谢谢谢谢!
    木头脑袋 开窍 ;了
    2006-04-25 20:11:25 来自 PC 评论 举报
  • ala1129
    同意4楼的看法:::灵感只是你做为没想法的一个逃避的接口而已^_^
    其实灵感来源于自己的经验和见识;还有自己对一种东西潜意识的认识!!
    说明白点就是!!
    大师的了灵感多点!
    而你现在的灵感就少的多!

这样你会更容易明白灵感是什么dd!
    2006-04-24 11:05:24 来自 PC 评论 举报
  • huichen
    唉~~这是设计所需要的起码要素啊。不是灵感不灵感的问题。这是设计所必要的问题,也就是主题或者立意。但是这些立意不是凭空捏造,有可能是甲方所提供的也可以是你自己去收集提取。
    今天我有空给你说说吧,别嫌我罗索,希望你能听得懂,举例子说明吧,我就好比说用水来作个立意 最平常普通的了吧,根据水你能联想到什么?生命之源,水井,历史的水,自然的水,水滴穿石。水的透明度,雨水,长江水,海水,根据水还能联想到相关的,鱼,下雨起的涟漪,水草,海浪,水的蓝色,一望无际的水。水上有船,各种的船,还有水上运动,和水有关的历史名人,水的节日。如果再用这里面的任何一条继续发散,比如用历史之水,你能联想到什么呢?洗衣服,历史上各朝各代洗衣的工具方式,农村城市都不同,国内国外不同。也可以想到水上的工具,历代不同。
    好了 说道这里该明白了吧~为什么发散出这么多的东西,这些东西我可以无限发散出去,发散出去的元素就是你要用的,你去挑选,可以让他们成为你的视觉元素,听觉元素,可以是装置、雕塑、一面浮雕的特色景墙,一段激彩飞扬的歌颂文字,可以是你的铺装形式,可以是你设计时候的平面构成来源,可以是你的主色调。这些可以是有主题的,有过程的,有情节的,古中今外的。
    好了吧,说了这么多该知道怎么发散怎么去灵活运用了吧,这些东西不是完全靠灵感才能出现的,这里你所说的灵感只是你做为没想法的一个逃避的接口而已^_^
    2006-04-23 00:37:23 来自 PC 评论 举报
  • yongqiyujiyu
    怎么个发散啊 ??
    我觉 的思维这东西 跟灵感是一样 ,需要的时候没有,不需要的时候更没有
    2006-04-22 20:33:22 来自 PC 评论 举报
  • huichen
    这个问题基本很难回答^_^ 学会发散思维,大胆些。
    2006-04-22 11:40:22 来自 PC 评论 举报