土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 做结构现在很困惑,求高手指点。。。。

做结构现在很困惑,求高手指点。。。。

发布于:2011-04-21 11:15:21 来自:建筑结构/混凝土结构 303 36404 [复制转发]
本人10年毕业刚开始做结构,但是看着各专业的收入感觉有点不平衡,求高人指点,或许是我在小单位目光太短浅了。。。
首先拿建筑来说,钱肯定是比结构拿的多得,然后水电虽然每个工程的钱比例少一点(差不多是结构的一半再少点),但是他们工作量少,结构做一个活他们可以做3个以上的活,钱基本也会比结构多。然而结构呢,工作顶着巨大的责任和压力,工作量很大,而且还经常应为建筑水电的问题免费花时间按为他们改图,而且不讨好,好像是应该为他们改的,不改又不行。最后还被他们笑话,说天天搞那么多时间才拿这么点钱。后期服务也基本是结构的问题,而且每改一次结构都要重新计算,很麻烦,其他专业只需要在图上改几笔就够了。请问各位高手,结构这是怎么了,我心里真是有点不平衡,说实话,结构技术含量最高,工作量最大,而且有很大的责任,每回看着建筑画的乱七八糟的图,指望着以后出联系单,搞的我们结构跟着搞后期服务,我就恼火。求各位高手,解救下我这个结构新手吧。。。说说你们那里的情况,或者发表下你们的意见或者看法,万分感谢,难道结构就注定悲剧吗??

全部回复(303)

只看楼主 我来说两句
  • journeymanzh
    journeymanzh 沙发
    有道理,确实应该看远点的。

回复 举报
    赞同0
  • shenxf876
    shenxf876 板凳
    情何以堪啊。呵呵~·

回复 举报
    赞同0
  • cooltizuqiu
    cooltizuqiu 地板
    唉,我们的水电外包,有个刚毕业的没多久就自己做了45十万的水。。。叫我们这种毕业好几年人情以何勘啊

回复 举报
    赞同0
  • wyxll
    wyxll 4楼
    是的,是这么个情况

回复 举报
    赞同0
  • yhb19820913
    结构就这样啦 在那也是给别人打下手 还老不遭领导待见 没设备费啊 我在一个甲级干7年了 工艺就是爷 他们可以随便提荷载 任意加大 但不让你加大柱梁 没法说理 一个工程总投资2个亿 设备费就得1个亿 土建才2千万 可这比例当然没人待见了 土建 我这里叫又土又贱啊 工艺最差的不我们中上都赚的多啊

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(303条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!