土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工地图片 \ 一个把楼梯柱子的钢筋给剪断的图片。这样质量会有问题吗?是五楼的楼梯柱子。

一个把楼梯柱子的钢筋给剪断的图片。这样质量会有问题吗?是五楼的楼梯柱子。

发布于:2011-04-20 20:20:20 来自:施工技术/工地图片 169 36584 [复制转发]
一个楼梯柱子给剪断了。施工方只为了方便自己施工。这样做有危险吗?是五楼的楼梯柱子。有点跑模。砖墙已经砌好了。柱子露在墙外。就把它给剪断了。剪的都是主筋。

现在有两个问题:
1、如果是你碰到这样的问题,会如何进行处理呢?
2、假如你是楼主,柱子主筋剪断的事情已经发生,又该如何解决?
期待大家好的方案、建议……也请楼主谅解我加的几句话。呵呵!

全部回复(169)

只看楼主 我来说两句
  • super张
    super张 沙发
    这个肯定是严重的质量问题咯!自建房吗?那看你们合同怎么写的咯。如果是顶楼了也还好,如果上面还有楼层那就要处理好了。这部分钱肯定是要施工方出的,但是墙都抹灰了,人家肯定不愿意。

回复 举报
    赞同0
  • xiaoxiaoxiongd

我是来学习的

回复 举报
    赞同0
  • zpc753593863
    zpc753593863 地板
    额。。。 怎么就断了呢,估计是要让双方协调,一起出一个方案吧

回复 举报
    赞同0
  • liulflx
    liulflx 4楼
    就此特例而言,个人觉得箍筋被剪比主筋被剪影响更大。梯柱跑模主筋偏向边缘少了混凝土的约束其抗压应打个折扣。这时箍筋对砼的约束于抗压能力的提高就显得好关键了,但箍筋被剪后就释放了对核心混凝土的侧向约束,抗压那是大打折扣了。

回复 举报
    赞同0
  • wdwstudy
    wdwstudy 5楼
    找设计出方案。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(169条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工地图片

返回版块

50.16 万条内容 · 303 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

六层办公楼端的跃层柱

大家对超长的柱设计的有什么建议我用pkpm建模算了一下500x500的柱子都能算下来,大家看这柱子的多大合适

回帖成功

经验值 +10