土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 我很郁闷 我该怎么做

我很郁闷 我该怎么做

发布于:2011-04-18 12:51:18 来自:人才招聘/学生专栏 147 10174 [复制转发]
我是名建筑工程技术的大专应届毕业生 男生 专业课是材料力学 结构力学 理论力学 房屋建筑学 建筑设备 测量 混凝土结构等
经过熟人的介绍我进入一家市甲级建筑设计院实习 熟人介绍的我就去了
刚开始的一个多月 我连天正建筑CAD都不是很熟 办公室主任(我师傅)说辅导实习生CAD他还是第一次 现在已经四个月来了 我的师傅说我的概念不清晰 说我还要有一年的实践期 如果不能接受还要学习实践1年的事实现在的水平还很难胜任工作
我现在还不知道建筑设计和画施工图之间有多大的差别 我还不知道建筑设计这塘水还有多深 同学们大多数都上工地了 但是我不想上工地当施工员 我现在的想的是怎么做好建筑设计 不只只是做个绘图员 我不知道我该怎么做 甚至都不知道把力气具体用在哪 我自己还需要补哪些专业知识 希望论坛里的师兄 师姐们 师傅们给点意见和建议 谢谢谢谢 !!( 我在线等回贴)

全部回复(147)

只看楼主 我来说两句
  • yuandf1987
    yuandf1987 沙发
    做设计前几年就是学习的,踏踏实实的学,哪些在学校的太基本了 ,还得从新学,特别是从老员工那里学,养成多学多问的习惯,也不要太急,一口也吃不成胖子

回复 举报
    赞同0
  • advance20091180
    我认为先把cad练好,然后再看看有关专业的书比如初级点的《建筑工程制图》《房屋建筑学》,这些都是比较初级的,最基本的,我建议有时间去工地找找实践经验吧,设计院是刚毕业的学生比较向往的单位,要是想待下去的话必须要有真本事

回复 举报
    赞同0
  • kangke11
    kangke11 地板
    做什么还是都得靠自己努力,有亲戚帮你,你少走了很多弯路,设计院还是很难进的。

回复 举报
    赞同0
  • cherffguo
    cherffguo 4楼
    切忌心浮气躁,潜下心来多学习

回复 举报
    赞同0
  • fresh-fish
    fresh-fish 5楼
    一切都会有烟消云散的一天!加油!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(147条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 83 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

急求帮助

各位前辈。。。最近要做建筑模型,求一个木板的切割机,小型的。。。谢谢

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10