土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ANSY \ 关于复杂地下结构进行布尔减运算不通过的疑问

关于复杂地下结构进行布尔减运算不通过的疑问

发布于:2011-04-17 15:32:17 来自:建筑结构/ANSY 6 4679 [复制转发]
我再见一个大型地下人防仓库的模型,从CAD导入ANSYS中后进行减运算,以便得到中空的实体,但是在此过程中一直出现warning,Topological degeneracy detected for VSBV command.Try modifying geometry slightly or loosening the tolerance (BTOL command). if BTOL is relaxed,be sure to change the tolerance back to the default after operation.
调整容差后仍然通不过,
另外还会出现这样的Warning:
The following entities do not support booleans.
Use the SPLOT command to examine bad surfaces/areas
Format for SPLOT is SPLOT,NA1,NA2,NINC,MESHSIZE
Volume Shell Area Loop Line
1 7 19 1 116
- - 16 1 106
- 14 72 1 223
实在是没有办法纠正,请高手帮忙,现将两个db文件附在上面,感激涕零,静候佳音!

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • cof1585235039640
    楼主,你好,我也遇到了这个问题,请问应该怎么解决呀,谢谢

来自 土木在线手机版

回复 举报
    赞同0
  • yanliangli
    yanliangli 板凳
    您好,能不能将你的方法告诉我呀,非常感谢您,

回复 举报
    赞同0
  • xiong0925
    xiong0925 地板
    是怎么解决的啊,我也遇到了这个问题,能详细说下吗?

回复 举报
    赞同0
  • yuvenus
    yuvenus 4楼
    你好,问题已经解决啦,谢谢关注哈!

回复 举报
    赞同0
  • fishlovehz
    fishlovehz 5楼
    没钱真难啊 下个东西都不能

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!