土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 3dmax/sketchup \ 诚心求教:在3D中,怎样将材质添加到材质库中?

诚心求教:在3D中,怎样将材质添加到材质库中?

发布于:2006-04-18 14:18:18 来自:建筑设计/3dmax/sketchup 4 7260 [复制转发]
因为是自学3D,所以很多东西都没有人教,就来求助于各位大侠,还望不吝赐教!

我在网上下了很多材质,可都是图片,却不知道怎样把这些图片添加到材质库中;当需要用到的时候,却没有办法了!

在材质/贴图浏览器中的“浏览自”中选择了“材质库”,在“文件”中选择了“打开”,可是打开的却是库文件,(.mat文件)。所以向各位大侠求教,要怎样才能将图片添加到库文件中呢?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • zh511321
    zh511321 沙发

谢谢啊!
    但是要怎样才能“弄到”max文件里面啊,弄到maps里面简单,直接放进去就可以,但是max嘛.......这样就有点郁闷啊!

回复 举报
    赞同0
  • tiaozhan20032003
    好象是弄到max的maps的文件夹里面就行了

回复 举报
    赞同0
  • zh511321
    zh511321 地板
    是不是不用添加,直接贴就可也了啊?
    感觉很不爽啊!
    谢谢了啊!

回复 举报
    赞同0
  • xian_chen928
    下拉菜单会有格式选择栏,选择你要的格式就可以了。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

3dmax/sketchup

返回版块

5.16 万条内容 · 64 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

各路高手帮帮看一下,谢谢了!!!

本人是第一次作设计,不知怎样,希望各路高手给指点一下,先说声谢谢了!!!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10