土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林景观实景 \ 各式各样的亭子欣赏--多日收集的资料

各式各样的亭子欣赏--多日收集的资料

发布于:2006-04-18 01:31:18 来自:园林景观/园林景观实景 584 33962 [复制转发]
各式各样的亭子欣赏--多日收集的资料
虽然图片太清晰
但还是有不少借鉴之处··········

全部回复(584)

只看楼主 我来说两句
  • fangshiyu456
    fangshiyu456 沙发

谢谢你的捧场
    呵呵
    代大家谢谢你了
    如果还有的话 请继续啊
    给予重奖啊````````````
    呵呵

回复 举报
    赞同0
    fangshiyu456 板凳
    gogofish
    这名字好熟```````````````

呵呵
    莫非``````````````````??

回复 举报
    赞同0
    fangshiyu456 地板

谢谢你的支持
    但 不好意思
    虽然收集了不少相关的资料
    但自己在这方面却比较薄弱
    你能说说你的见解和看法吗?
    或者指导我们

回复 举报
    赞同0
    好久没上这里来看了
    谢谢各位的支持和鼓励
    也希望大家能把自己的一些收藏相关资料
    发上来
    让大家好一起分享````````````

回复 举报
    赞同0
    坐落在岳麓山清风峡的爱晚亭,与北京陶然亭、滁州醉翁亭、杭州湖心亭并称为中国古建四大名亭,享誉中外。始建于清乾隆五十七年(公元1792年),由当时岳麓书院山长罗典所创建,原名“红叶亭”,亦名“爱枫亭”,皆因满谷古枫而得名。后据唐杜牧《山行》中“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗意,改名爱晚亭。

该亭抗日战争时期被毁,1952年重建,1987年大修。亭形为重檐八柱,琉璃碧瓦,亭角飞翘,自远处观之似凌空欲飞状。内为丹漆园柱,外檐四石柱为花岗岩,亭中彩绘藻井,东西两面亭棂悬以红底鎏金“爱晚亭”额,是由当时的湖南大学校长李达专函请毛泽东主席所书手迹而制。亭内立碑,上刻毛泽东主席手书《沁园春·长沙》诗句,笔走龙蛇,雄浑自如,更使古亭流光溢彩。该亭三面环山,东向开阔,有平纵横十余丈,紫翠菁葱,流泉不断。亭前有池塘,桃柳成行。四周皆枫林,深秋时红叶满山。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(584条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!