土木在线论坛 \ 建筑结构 \ SAP2000 \ 大家帮我看看我这个SAP2000的模型有什么问题~~谢谢!
大家帮我看看我这个SAP2000的模型有什么问题~~谢谢!我是做Pushover分析,看了了很久都不知道有什么问题!各位高手帮帮我吧!
  • 模型.rar
    文件大小 1.7 MB 下载次数 2
    下载

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回答(6 )

• blue_bridge
    另外,在不同的版本下,pushover的结果都不一样,不知道这是否对你有用
    2011-04-12 23:32:12 来自 PC 评论 举报
  • troumar
    希望对我有用
    2011-04-10 12:29:10 来自 PC 评论 举报
  • guoguochener
    你说的是定义框架铰?我定义了M3、P-M2-M3,荷载也在荷载工况里面定义了呢,在7度荷载作用下有性能点,但是8度罕遇地震下就没有了,不知道是不是结构延性不够,我的QQ是1694273354,能加QQ吗?
    2011-04-09 12:57:09 来自 PC 评论 举报
  • guoguochener
    我的是中文版的,所以都不知道你说的那些英文指的是什么,请问能加你为好友请教一些问题吗?
    2011-04-09 12:38:09 来自 PC 评论 举报
  • ronan_zj
    打开了你的文件,有几点没看到,因为我是英文版本的,所以我只能用英文版本的回答你吧。
    1. 没看到你 assign load
    2. 你没有 define Frame hinge Properties.
    觉得你最大的错误是没有assign hinge property,所以你没法继续pushover 计算。
    个人拙见,因为我还是个学生,上个学期刚做了9层楼的pushover analysis,用的是FEMA256的标准。
    因为你的hinge property没有,所以你没办法计算出在什么情况下你的楼层开始破坏。
    2011-04-08 19:48:08 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(6条)