土木在线论坛 \ 环保工程 \ 环境影响评价 \ 为什么环评考试是环保局的自留地?

为什么环评考试是环保局的自留地?

发布于:2006-04-17 17:00:17 来自:环保工程/环境影响评价 6 3060 [复制转发]
参加环境影响评价工程师到底需要什么资格?可能答案只在环保局头头的心里,而不在文件上!
本人96年给水排水专科毕业,现任职于上海的一家环保工程企业--民营。年前报名参加环境影响评价工程师职业资格考试,可年后被上海市环保局资格审查涮了下来,理由是没有执业资格!好笑,文件上不写,审查时执行,是何道理?说白了,还是环保局的行政意识在作怪:环评是我家自留地,尔敢来分一杯羹?既然如此,又何必拿出来考呢,干脆环保局关起门来自出自考自己玩得了,反正又没人能管得起!难怪会成为高官问责的第一家!

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • ciwei110
    ciwei110 沙发
    谢谢楼主分享,正找相关资料~~~

回复 举报
    赞同0
  • longsin
    longsin 板凳
    因为油水厚啊,因为那是坏人集中营啊!

回复 举报
    赞同0
  • tianlei810209
    tianlei810209 地板
    双刃剑就是这个道理
    以前毛主席是我们的信仰,给人民带来动力和光明,后来不同样因为他的英明领导和影响之下,出现了一场前古未有的浩劫
    环保工作和力度加强了,队伍硬了,必然造成这些,有些人害怕他们,造成一切……
    逐渐的自以为是

回复 举报
    赞同0
  • molv
    molv 4楼
    现在看起来,曲格平、谢振华对环保的贡献不过如此!

他们带出一个铜墙铁壁、滴水不进的腐败队伍!!!

回复 举报
    赞同0
  • molv
    molv 5楼
    看透不说透才是好朋友!

你没有写过环评,怎么能参加环境影响评价工程师考试,你不是环境影响评价工程师有怎么写环评?!

设计资质也是如此!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

环境影响评价

返回版块

2.2 万条内容 · 101 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有没有了解石化公司环保的朋友,请指教。急

求《石油化工企业污水处理设计规范》 。并请教有识之士,石化公司的环保工作流程如何?与何单位打交道,平日操作有哪些?先谢谢了

回帖成功

经验值 +10