土木在线论坛 \ 商易宝社区 \ 甲方业主 \ 设计院说满足规范,这铺租不出去我找谁?

设计院说满足规范,这铺租不出去我找谁?

发布于:2006-04-17 13:29:17 来自:商易宝社区/甲方业主 259 29014 [复制转发]
我负责的某地下商场基建部分完工,已进入装修阶段,大部分铺位已提前租出,此时我们策划部遭到已签订合同的业主投诉,有的甚至要求退租,原因是设计的消防栓作在了两户商家之间的隔墙得柱位上,不但消防栓位置同时影响了两个铺位商家的门面,占去了一部分店面宽度,且该装修设计图纸上此柱为作装饰柱,材质为全玻璃,消防栓严重破坏了商场的装修效果,70多处消防栓设置,类似这种情况的有50处之多;然而我方工程部人员就此问题咨询有关单位,消防部门认为报批图纸所示消防栓设置完全满足规范要求,没有必要让建筑设计院重新出图,面对此问题,我找来了规范,但对规范“消防栓应放置在明显位置”条文很不解,难道所谓明显,就是一定要让路过之人一眼看到么?

全部回复(259)

只看楼主 我来说两句
  • kv123
    kv123 沙发
    事前甲方没有请营销部门做评估吗?甲方自己问题不少吧

回复 举报
    赞同0
  • yukun155127
    yukun155127 板凳
    一个项目好不好做,做的好不好,全在甲方

回复 举报
    赞同0
  • smttjhy
    smttjhy 地板
    big_stone 发表于 2006-4-17 13:33 我查了规范:要求“室内消火栓应设在明显易于取用地点。栓口离地面高度为1.1m,其出水方向宜向下或与设置 …这就是立场、角度的问题了。所以说我们做甲方的,一定要细致,早些、多些从销售角度审查,很多事情,合规但不合理,早发现早修改才是解决之道。

回复 举报
    赞同0
  • wwwhfut
    wwwhfut 4楼
    这事是设计院的过错。因为设计院是甲方请的,所以说到底是甲方的错,错在请了这么烂的设计院。

回复 举报
    赞同0
  • 甲方施工员

不是设计不考虑而是我们甲方在审方案的时候没有考虑到,如果方案阶段就发现这个问题了就可以进行调整

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(259条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

甲方业主

返回版块

6.34 万条内容 · 76 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

水利工程业主(甲方)的烦恼!

在工程中,我们业主制定的主要节点没能实现,无法按原定计划进行总体控制,以致于无法按对外发布的承诺进行。工程质量达不到制定的要求,体现不出应有的水平。施工现场操作不规范,存在隐瞒、虚报工程量,增加工程投资额。安全隐患大,出现一系列安全问题,根源没有得到解决。这些问题都是工程业主的烦恼,针对上面这些问题,大家谈谈自己单位解决这些问题的方法吧!

回帖成功

经验值 +10