土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 鸿业软件 \ 个人感觉 鸿业 8.0 已经很完美了!!

个人感觉 鸿业 8.0 已经很完美了!!

发布于:2011-04-06 21:15:06 来自:给排水工程/鸿业软件 20 6121 [复制转发]
本人 目前 对鸿业8.0 初步的认识 !!觉得 他已经很完美 在画 市政给排水上面!!效率 不是一般的高!!怎么老有人 说他定义的不好!!我想解释下 或许 是你软件用的不好!!最近几年 我用鸿业8.0画排水管 线 平面 基本就一个命令交互布管,剩下所有的 标高 和坡度 操作 我都在纵断上完成!!然后再返回平面,在我觉得鸿业很多命令在8.0已经可以取消,基本在简单标注一下 处理一下图 就可以成图!!很多东西 都可以简化,不用操作的那么复杂!!第一步交互布管,第二部生纵断,第三部 在纵断上调标高 和坡度,第四步返回,基本大的工程 就结束了,剩下的 雨水口 支管什么的!!在标注标注 就结束了!!当然 我配合使用的插件 常青藤 也起了不少作用!!能弥补 鸿业的一些缺点 还有就是裁图,可以在8.0道路里面裁图,非常完美!!软件的使用 不能局限 大家 有时间 可以学习学习 道路的鸿业 和排水 也能触类旁通!!

全部回复(20)

只看楼主 我来说两句
  • myculture
    myculture 沙发
    用鸿业软件画市政排水的,大部分人调整标高的方式都是生成纵断面吧?这样才是最直观的。

回复 举报
    赞同0
  • abs0071980
    abs0071980 板凳

回复 举报
    赞同0
  • zoukunen
    zoukunen 地板
    刚试了一下,发现交互布管后生成不了断面,请楼主说详细一些

回复 举报
    赞同0
  • s19986116
    s19986116 4楼
    你是唯一一个说有启发 其他人 用鸿业 竟然看不懂 真不明白 是怎么用鸿业的

回复 举报
    赞同0
  • dohuhh
    dohuhh 5楼
    感谢楼主指引方向。 有启发。 楼上几位做市政的不用鸿业吗,我第一次听说,孤陋寡闻了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(20条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

鸿业软件

返回版块

1.09 万条内容 · 137 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

鸿业市政管线8.0破解

软件简介: 8.0破解,赚分下载其他资料 附件名:2011451302000158506.zip 文件大小:16462K (升级VIP 如何赚取土木币)

回帖成功

经验值 +10