土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ANSY \ 恳求指点:钢筋单元与混凝土单元 共用节点问题

恳求指点:钢筋单元与混凝土单元 共用节点问题

发布于:2011-04-04 12:38:04 来自:建筑结构/ANSY 4 2132 [复制转发]
钢筋混凝土分离式模型,建立一个梁实体(solid65单元) 切割出钢筋(link8单元)位置 然后nummrg,ALL 二者就是共用节点了吗?
如果是共用节点 我要用弹簧单元combin39 模拟钢筋单元与混凝土单元的粘结滑移的话 对于共用节点 就没什么意义了?
或者说 我这种建模可以模拟钢筋单元与混凝土单元的粘结滑移吗?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • dairy3418
    dairy3418 沙发
    是啊,谁有框架结构分离式模型例子啊?求大神~

回复 举报
    赞同0
  • dacong0922
    dacong0922 板凳
    帅哥,我是初学,我需要建立钢筋混凝土框架节点模型(十字架型),也是分离式模型,但是我不会创建共用节点,并且也不会命令流,能不能通过ANSYS左边选项给小弟讲一下分析过程。谢啦

回复 举报
    赞同0
  • hb12151118
    hb12151118 地板
    那个merged只能能merge那个重合点,对不?不能选择ALL吧?

回复 举报
    赞同0
  • yibaizhou123
    这个问题还是我自己来回答一次吧 估计很多很要做弹簧单元的朋友也有这方面的困惑
    首先:钢筋混凝土分离式模型,建立一个梁实体(solid65单元) 采用切割(vsbw命令)出钢筋(link8单元)位置,把切割的交线定义钢筋的属性,合并节点后 二者就是共用节点啦! 这种情况不能再用弹簧单元模拟了
    其次:如果需要用弹簧单元模拟钢筋与混凝土单元界面的话,建模方式中需要建立钢筋线(是钢筋节点与混凝土节点重合),建立弹簧单元模拟,当然 怎么划分使钢筋单元与混凝土单元节点重合,也需要比画一下
    如何更好处理这个问题呢? 有兴趣的朋友可以来讨论一下

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

4.39 万条内容 · 123 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请求高手帮用APDL语言写骨骼受力分析的命令流