土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林绿化养护 \ 搞养护的兄弟姐妹们要注意呀!!!

搞养护的兄弟姐妹们要注意呀!!!

发布于:2006-04-15 16:05:15 来自:园林景观/园林绿化养护 21 3068 [复制转发]
这是我实习小区的雪松,是最严重的一棵,已经快死了,其他的树也存在这种现象:
开始没看清,不知是什么原因。后来发现树干上缠满了铁丝,一问才知道是当初栽树的时候用来绑缚支架用的,但是支架后来被撤走了铁丝却留在了上面。当初本是为了保护这棵树不被吹倒,结果现在却害了它。

全部回复(21)

只看楼主 我来说两句
  • renyigang-wf
    renyigang-wf 沙发
    是的,我们做养护管理的要关心到每一棵树

回复 举报
    赞同0
  • waikiki
    waikiki 板凳
    嗯,做养护的怎么只见兄弟没见姐妹啊?

回复 举报
    赞同0
  • wgsdd
    wgsdd 地板
    18楼的好银,呵呵,

回复 举报
    赞同0
  • dalianren1900
    真的需要很细心啊!我养护的小区的火炬也出现了这种情况,幸亏及时拆除了!

回复 举报
    赞同0
  • emc57
    emc57 5楼
    前几日在某小区,那种老社区,找朋友玩。偶发现一棵合欢的枝条长得跟佛肚竹似的,用长焦镜头拉近了,仔细观察才发现,那是拴鞭炮的麻绳。当时我都感觉自己的手指头嗖的一下冷痛。速借梯来,一一拆除。
    唉!辛勤的园丁啊!
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    笑傲 净

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(21条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!