土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 纯水系统 \ 怪事!EDI出水进抛光混床反而不如RO出水进抛光混床电阻率高??

怪事!EDI出水进抛光混床反而不如RO出水进抛光混床电阻率高??

发布于:2011-04-03 08:53:03 来自:给排水工程/纯水系统 41 12987 [复制转发]
目前纯水系统运行出现怪事,请各位帮忙指点:
我公司系统为 原水+沙罐+碳罐+软床+RO+RO水箱+EDI+Edi水箱+抛光混床,现运行EDI后出水电阻率为6兆欧,然后纯水进入混床后电阻率仅为10兆欧,且上下波动(树脂为新树脂),然而停运EDI后,直接由RO水箱出水(电阻率为0.6兆欧)进混床后,混床能稳定的运行为16兆欧,但是如果一直这样运行,停运EDI的话,相信混床会很快失效。现不知EDI哪里出了问题,请指教!谢谢

全部回复(41)

只看楼主 我来说两句
  • houyuyan
    houyuyan 沙发
    不接地也是可以的 没有直接关系

回复 举报
    赞同0
  • zhaiguoxing1
    zhaiguoxing1 板凳
    EDI设备前最好把PH值提高一下,估计混床就没有问题了。

回复 举报
    赞同0
  • bogekanxiong
    bogekanxiong 地板
    我以前也碰过类似的问题,我把我的情况跟大家说下,看有没有启发。我的工艺是预处理+双床+混床+抛光,混床后出水10M以上,进抛光后,没几分钟就掉下来了。后来我在混床后加了RO,这个问题就解决了。我是这么理解的,水中一些不带电荷的污染,用树脂(EDI其实也是树脂去除原理)是不能很好去除的,要靠过滤。

回复 举报
    赞同0
  • lzar
    lzar 4楼
    肯定是EDI出问题了,看看是不是进水PH不合适,再就是混床流速太低

回复 举报
    赞同0
  • fgm85852007
    EDI加碱了吗?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(41条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

纯水系统

返回版块

6.47 万条内容 · 192 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

二氧化氯检测不出来是怎么回事呢

我水厂现在是用二氧化氯消毒的,二氧化氯发生器用的是原料是氯化钠和盐酸,刚开始买回来加入水中的二氧化氯是检测得出来的,都达到生活饮用水的标准,可是半年之后就很难加药了,我们这里的水质是没有多大的变化的,可是我们同样是这样子加药,可是就是很难检测出来有佘氯,真的是不明白是什么回事,问厂家,说我们的是原料有问题,可是我们的原料没有问题的呀,真的是不明白了,有知道的学者能告诉我吗。

回帖成功

经验值 +10