土木在线论坛 \ 施工技术 \ 茶余饭后 \ 钢筋的锚固长度和搭接长度分别指什么,有何区别?

钢筋的锚固长度和搭接长度分别指什么,有何区别?

发布于:2006-04-14 11:44:14 来自:施工技术/茶余饭后 15 26448 [复制转发]
钢筋的锚固长度和搭接长度分别指什么,有何区别?

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • niuyingmin
    niuyingmin 沙发
    上面的朋友解释的很清楚啊!

回复 举报
    赞同0
  • junwulei1
    junwulei1 板凳
    锚固其实就是 钢筋要承受拉力 2边必须有个保证。 所谓的弯钩是 直锚不够的情况下采取的措施
    就是支座有可能宽度不够,直锚长度不够,我们就把他弯下锚固 这样可以增加机械咬合,这里的直线段也个要求必须满足 锚固长度的一定的比例,否则就要换小的钢筋或增加截面。
    搭界是因为钢筋不可能是无限的长的,总用断开,而为了避免结构在搭界的地方出现破坏,从而对其长度有要求,

回复 举报
    赞同0
  • lidaoji8011
    lidaoji8011 地板
    砼的支座就是梁与梁交叉部分或梁与柱交叉部分,我是这样理解的。

回复 举报
    赞同0
  • jhjh7485
    jhjh7485 4楼
    什么是砼支座呀

回复 举报
    赞同0
  • rongerdemm
    rongerdemm 5楼
    百度搜索到这个问题,我也不明白,我正在看图籍,图籍上也没说到底什么时候算弯钩什么时候算锚固,两者是否重复计算啊?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!