土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 关于水表出户,给水立管的布置

关于水表出户,给水立管的布置

发布于:2006-04-13 11:10:13 来自:给排水工程/建筑给排水 109 15511 [复制转发]
小区要求水表出户,每户做一根单独的立管上去,这样排列起来很不美观,如果放套管的话,造价增加,可是怎么做才能美观又经济呢?
我们这里的水表出户是集中在室外水表井内的,请问各位有什么好主意。

全部回复(109)

只看楼主 我来说两句
  • chengyunhua2003
    放在室外水表井内,表井外防水、井盖内保温,管道保温。

回复 举报
    赞同0
  • zxingpeng
    zxingpeng 板凳
    学习中,学习中。。。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • 寒冬
    寒冬 地板
    如果感觉影响美观的话,是否可以考虑暗装,把表隐藏起来呢?:victory:

回复 举报
    赞同0
  • hjklover2030
    南方的大部分排水管都是直接放在外墙的,因为没有北方冷

回复 举报
    赞同0
  • nielm.2006
    nielm.2006 5楼
    现在我们这边都是在楼梯拐角处安装立管,水表嵌入墙内安装。立管采用保温,支管都是暗敷设;同时可以采用远传水表将在一层设置水表数据箱。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(109条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

46.84 万条内容 · 1066 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于注册考试……

我是05年毕业的本科生,给排水专业,现在在上海的一家房地产开发公司上班,我也想参加注册设备工程师的考试,应该怎么去办啊?需要作些什么“手脚”?呵呵,希望知道的兄弟姐妹能告诉我,给我支个招……多谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10