土木在线论坛 \ 电气工程 \ 风力发电技术 \ 风力发电目前常采用哪种发电机啊?

风力发电目前常采用哪种发电机啊?

发布于:2011-03-30 14:27:30 来自:电气工程/风力发电技术 4 1574 [复制转发]
请问现在全国风力发电主要采用哪种发电机啊?风力发电这行目前的发展形势怎么样啊?谢谢啦!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • linchew
    linchew 沙发
    VESTAS v52 850用的是双馈异步发电机

回复 举报
    赞同0
  • 最后一片枫叶
    谢谢!想换工作,所以问哈风电的形势!其实还是水电好!

回复 举报
    赞同0
  • 淮岸听风
    淮岸听风 地板
    不光是技术水平有限,还有就是风力发电机组的安装地点也有限,多在偏远地方,并入电网的成本很高。

回复 举报
    赞同0
  • 烟雨西楚
    一般为变速恒频、变桨矩型风力机,现在金凤、湘电等厂家也生产直驱式的成熟机型。
    目前陆上主流功率在1.5~3MW之间,海上一般大于3MW。
    风力发电有其优点,但限于技术水平缺点也有,导致其不可能大热。现在已经进入稳定发展期。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!