土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 热泵工程 \ 请教利用水源热泵加热泳池水的问题

请教利用水源热泵加热泳池水的问题

发布于:2006-04-12 09:57:12 来自:暖通空调/热泵工程 25 4902 [复制转发]
我单位现有2台水源热泵机组制冷机供暖,泳池目前采用电加热。想利用水源热泵机组带泳池的加热,节省泳池电加热的费用。冬季可利用机组的剩余能力,夏季如何解决呢?水平有限,在此想向各位高手请教,谢谢啦先。

全部回复(25)

只看楼主 我来说两句
  • wzhx
    wzhx 沙发
    关键看你的机组能不能满足冬季的负荷,如果一机组能满足得了室内采暖要求的话,可以让另一台专门来对游泳池进行温度维持,不过要经过计算核实,夏季就好用了,只要在冷凝器出来的水上加一个板换,让游泳池内的水和冷凝器出来的水换热,就可以来维持游泳内的温度,

回复 举报
    赞同0
  • wushen999
    wushen999 板凳
    求方案水源热泵加热用泳池
    现有游泳池容积为一百五十立方米,要求恒温二十七度,求需要水源热泵多大的机器,多大的循环水量,外有玻璃房,第一次放水用地热水,有水净化设备,急求方案,合作也可,13503781509苗伟

回复 举报
    赞同0
  • wushen999
    wushen999 地板
    现有游泳池容积为一百五十立方米,要求恒温二十七度,求需要水源热泵多大的机器,多大的循环水量

回复 举报
    赞同0
  • liudeqi
    liudeqi 4楼
    对了还要看泳池是室外还是室内,泳池的夏季负荷降低主要是散热和补水耗热量降低了

回复 举报
    赞同0
  • liudeqi
    liudeqi 5楼
    计算一下泳池耗热量 ,然后校核冬季和夏季的热负荷,冬季泳池耗热量多夏季耗热量少

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(25条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

热泵工程

返回版块

4.63 万条内容 · 240 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

风盘机管的平米报价与性能

一般室内末端每平米的价格到多少才能保证使用稳定呢?(批发价或报价都可以)大概价格就可以了!我问过几个公司差别很大,有的对外报价80元每平,有的40元每平,到底多少才可以保证质量又经济呢?其成本价又大概是多少呢?也就是利润率大概多少呢?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10