土木在线论坛 \ 电气工程 \ 继电保护 \ 请教关于电动机保护的整定计算

请教关于电动机保护的整定计算

发布于:2006-04-11 15:14:11 来自:电气工程/继电保护 10 3483 [复制转发]
本人从来没有做过电动机保护的整定计算,近来有这方面的工作,一些教材上介绍的太理论化了,感觉借鉴意义不是很大,哪位比较熟悉电动机保护整定计算,请指点:
1.差动
2.启动时速断、运行时速断
3.启动时过流、运行时过流
4.堵转电流
5.负序过流
6.零序过流
7.发热保护
8.低压、过压

谢谢!!

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • colourcat_3392
    开启时存在励磁涌流是不是用波形闭锁?????????

回复 举报
    赞同0
  • colourcat_3392
    电动机不做,不过还是看看,多谢各位解答

回复 举报
    赞同0
  • zhouzhizzj
    zhouzhizzj 地板
    我永远是一个学徒!继电保护首先需要保护的是自己!

回复 举报
    赞同0
  • jcr123
    jcr123 4楼
    谢谢我本斯文,我先找电气设计的书看看,我上传的方案你慢慢看,不着急,对于电厂的整定计算我实在是外行,以后我还会陆续请教些问题,先谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • wobenshiwen
    1.电动机的整定在一本叫电气设计的书上有较详细的整定原则,你可以去找来看看。
    2.等我看了你的整定方案再说。
    3。看你的保护装置的过流保护是不是在启动过程中能不能自动识别,如果是那么可以。
    4。电厂里的电动机视重要程度,分:失压马上跳闸!0。5s后跳闸和9s后跳闸三种。在0.5
    S或者9S内母线电压恢复,相关电动机会自启动。

最近实在太忙。不一定能马上看完你的方案

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!