土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林植物 \ 园林石桌石凳的布置

园林石桌石凳的布置

发布于:2006-04-11 12:21:11 来自:园林景观/园林植物 5 1441 [复制转发]
随着生活水平的提高,越来越多的居民区建起了小园林。在小园林的设计中,石桌石凳的布置应注意以下几个问题:

1.整体布置要均匀、局部布置要集中。整体布置要疏密得当,避免有凳无人坐,有人无凳坐的情况出现,而在一些大的活动场所则应成组设置,便于人们活动和交流。

2.石桌石凳的布置要与植物栽植结合起来,理想的效果是夏季可遮荫,冬季可晒暖,因此,可考虑与落叶乔木搭配布置。

3.石桌石凳要避开楼房设置,防止阳台落物伤人。 

4.庭院灯下可布置石桌石凳,晚上,人们可利用灯光读书看报。

5.石桌石凳要靠近园林甬道及活动场所的边角布置,不可阻碍行人。

6.庭院小园林是为居民休闲设置的,因此石条凳的布置应使人们坐上后面向绿地而不是面向大路。

7.石桌石凳周围要产生果皮、纸屑等弃物,因而草坪砖硬化区及不利于清洁的场所不宜布置石桌石凳。

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • minmin88
    minmin88 沙发
    xiexie谢谢 I KNOW

回复 举报
    赞同0
  • renyigang-wf
    renyigang-wf 板凳
    谢谢楼住的好东东!!!
    期待中..........

回复 举报
    赞同0
  • lululee1024
    lululee1024 地板
    哈哈!到底是园林人!门槛老精的嘛!我过几天发图片!谢谢大家的支持!绿化养护板块成立了!有时间去看看哦!

回复 举报
    赞同0
  • lily390555
    lily390555 4楼
    好,顶~~~~~~~~~~~~~~
    版主,拍些图片附上去,谢谢~~

回复 举报
    赞同0
  • fangshiyu456
    谢谢版主啊
    好东西
    让我们的思路更清晰了