土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 毕业设计,出师遇难题,现浇楼盖的尺寸那点事儿

毕业设计,出师遇难题,现浇楼盖的尺寸那点事儿

发布于:2011-03-25 10:06:25 来自:人才招聘/学生专栏 115 12389 [复制转发]
奇怪的柱网,令人纠结的板,三种不同的方法,请求各路大侠帮助!

学校胡乱找的一个图,乱七八糟,居然还是浅基础,大改特改,就是柱网不让改。非主流的柱网。。。。。

这是一个8层的培训中心,框架结构,底层4.2m,其余层高3.9m,总高31.5m。主梁跨度6.9m,次梁4.2m。如图:

和同学讨论(本组老师忙着赚钱,撒手不管型),现有三种方法。

第一种:一块双向板,就是板的尺寸4.2*6.9

第二种:两块双向板,在C、D轴间放置一道次梁,板的尺寸4.2*3.45(我的方法,同学说影响光线)

第三种:单向板,1、2轴间居中放置梁,板的尺寸2.1*6.9

纠结于三种方法之间,不知道那种方法符合要求,或者还有更恰贴的方法,请大侠们指点!谢谢!

全部回复(115)

只看楼主 我来说两句
  • laurelwindy
    laurelwindy 沙发
    因为是毕业设计,个人认为哪种布置都可以。毕竟毕业设计只是要求设计的完整性,而不是要去设计的合理性。
    如果考虑到后续手算计算结构内力,可能第三种要稍微简单点,毕竟是单向板,所选计算框架上都是均布荷载看起来就比梯形荷载容易。而且计算跨中弯矩时也相对简单些。

回复 举报
    赞同0
  • haozhitao5612009
    不知道功能和建筑隔墙的布置,如果都不用管的话,第二种最经济合理

回复 举报
    赞同0
  • airlwh
    airlwh 地板
    密肋省钱

回复 举报
    赞同0
  • shijp20021661
    确实很简单,不过没有接触设计的毕业生来说还是小有点麻烦,加油!

回复 举报
    赞同0
  • pkmutou
    pkmutou 5楼
    支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(115条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 95 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

建筑行业,需要天赋吗?

我一直不相信什么天赋! 我只相信勤奋! 刚跟师父没多久,什么都没教我,就说我没天赋! 幸亏我还有另外一个师傅,可惜这个师父辞职了! 师父,不愿意教,我就只能自学 !大家给个学习建议! 谢了!

回帖成功

经验值 +10