土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 钢结构工程 \ 刚到一家钢结构设计公司,痛苦万分

刚到一家钢结构设计公司,痛苦万分

发布于:2011-03-24 16:33:24 来自:建筑结构/钢结构工程 173 20542 [复制转发]
公司中等规模,以前是做施工的,现在想储备自己的设计人员,现在加上我,一共就两个做设计,我刚毕业,小白一个,在大学里学到的那点东西,根本不够看,那个做设计的倒有点经验,做过几个工程,我厚着脸皮问了几次,但人家也忙,并且说带不了我。

这刚上班不到一个星期,天天虽然很闲(什么都不会肯定闲),但不知道为什么晚上回去还感觉累,很迷茫我现在到底从哪里学起呢,是看规范?还是去现场看他们怎么施工?如何开始,一点头绪都没有,恳请高手们指点一下,领表涕零,不胜感激

全部回复(173)

只看楼主 我来说两句
  • zhaichao99
    zhaichao99 沙发
    每天参照现场 和参考几个图纸

回复 举报
    赞同0
  • wyf522
    wyf522 板凳
    找一本钢结构教材看一下,然后是别人图纸,工地跑跑有好处。

回复 举报
    赞同0
  • yueyue_niao
    yueyue_niao 地板
    多看看规范和图集。慢慢来,别着急

回复 举报
    赞同0
  • daisong8
    daisong8 4楼

回复 举报
    赞同0
  • xulu232737
    xulu232737 5楼
    这有点囧,才2个这设计的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(173条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

钢结构工程

返回版块

46.12 万条内容 · 821 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

网架、网壳用螺栓M64X4中的X4是什么意思

规程里大直径螺栓后面都有个X4,如M56X4、 M60X4、 M64X4,这个X4是什么意思啊?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10