土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 卫生间等电位焊接问题

卫生间等电位焊接问题

发布于:2011-03-24 14:16:24 来自:电气工程/防雷减灾 37 11808 [复制转发]
我是刚入房建安装行业。一直有个问题就是在浇混凝土前关于卫生间等电位的焊接问题。我师父监理告诉我一个 4821法则。 4就是说梁内筋4个点要焊接联通。 8就是内部筋连网要焊八个点。 2就是焊引上线要2根筋(<16的)。 1 就是焊接一个均压环的扁铁。 可是在施工过程中,很多焊工对于8 都有疑问 他们有些人说只要做到4 2 1 就可以了 内部8个点不用焊 有些说内部只要焊4个点就可以了 不用8个点。 他们说也是规范上看来的 我想问 是否是内部的8个点不用焊接或是只要焊接4个点就够了。我看了一些规范都是文字描述 看不太懂。问下前辈们在工程中是如何做的???
(图是我自己画的意式草图, 有?的就是我有疑问的焊接点)
不知道我讲的是否明白 。呵呵 知道的麻烦回答下 谢谢

全部回复(37)

只看楼主 我来说两句
  • bzh8462
    bzh8462 沙发
    4821不是不可。太繁琐
    具体施工中,
    我们是:卫生间的板筋是三级钢,通过钢筋工的绑扎已经能够满足了地网连接的作用,此处可以用表测试一下,肯定没有问题的,您只需要考虑地网与LEB的连接。
    你的卫生间的圈梁闭合也可以(此处可接可不做,后期墙体预留一圈扁钢也可以解决这个问题),只是应该考虑两个环形应该有两处的连通。

回复 举报
    赞同0
  • bzh8462
    bzh8462 板凳
    wakaka2012 发表于 2012-12-31 11:58 新手求教 扁钢连接局部等电位端子箱 又和内筋连接 通过16的引线 是不是就和接地和 总等电位端子箱联通 …正确的 是,利用卫生间侧柱子(不是引下线的柱子)2根对角主筋下引至 基础地网即可!

回复 举报
    赞同0
  • 孙大胜来了
    大神,问个问题,均压环的布置,一般是有高度要求的么,要是低层建筑的话,那还要不要遵循你师父说的4821这个原则,求解

回复 举报
    赞同0
  • 孙大胜来了

回复 举报
    赞同0
  • lpt001
    lpt001 5楼
    8个点焊接了才能达到最佳

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(37条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.64 万条内容 · 155 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

集装箱电站的防雷

集装箱内装有电气设备,电气设备通过电缆(YJV 120mm2)共6路统一在集装箱箱壁上留有接插件接口,供外部电缆的接入。关于集装箱的防雷,其中SPD到底该装在什么位置呢?1.安装在电气设备进线处,此优点为SPD安装较方便,缺点为未保护到电缆。2.安装在集装箱进线处,及接插件入口处,此优点为可对电缆进行保护,但从接插件到电气设备的电缆距离有超过10m的,且在接插件入口安装SPD不方便。如上,SPD的两种安装方式,到底选用哪种能有效地对集装箱的防雷进行保护呢?还请各位大虾指教。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10