土木在线论坛 \ 建筑结构 \ SAP2000 \ 关于pushover中mode的比例系数的问题

关于pushover中mode的比例系数的问题

发布于:2011-03-19 17:26:19 来自:建筑结构/SAP2000 5 1921 [复制转发]
麻烦问一下,pushover里面在定义分析工况数据时,荷载类型选择mode,那个比例系数是什么意思呢?因为我想用前三阶阵型的组合模式进行加载,那么这个比例系数是不是就是阵型的参与系数啊?谢谢啦各位大侠~

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • 武汉一线天
    是不是与自重荷载的比例系数

回复 举报
    赞同0
  • hoteyes00
    hoteyes00 板凳
    PUSH分析目前不能考虑高阶振型的影响,这是从目前理论体系建立上就确定了的。应为PUSHOVER分析就是把多自由度体系等效为单自由度体系来推,并且和单自由度体系的规范反应谱比较确定性能点。所以你加多个不同的振型荷载也仅仅是改变侧向加载的情况,和考虑了高阶振型影响完全是两回事。

回复 举报
    赞同0
  • jason48621
    jason48621 地板
    顶一下,希望高手看到解答

回复 举报
    赞同0
  • caojiaqiang

回复 举报
    赞同0
  • zhouliang197
    我也正学这个,可惜这个我也不懂~~~等待高手解决~