土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水文与水资源工程 \ 我是水文与水资源工程专业大一学生,不知道这专业有前途吗?想转专业,听听大家意见。

我是水文与水资源工程专业大一学生,不知道这专业有前途吗?想转专业,听听大家意见。

发布于:2011-03-18 22:35:18 来自:水利工程/水文与水资源工程 47 34833 [复制转发]
我是河海大学的,今年大一,大一结束后有转专业的机会,听别人说水文就业不好,自己对未来也比较迷茫,想转个就业好一点的专业。
因为河海就是个搞水利的学校,所以能转的专业也就水利的其他专业。比较好的专业主要有水利水电工程,港口航道及海岸工程,但是论坛里都说水电是夕阳产业(这个前后貌似也说了四五年了),港行又说要饱和了,所以搞得我心里也没底,感觉河海就没什么好的专业了,不知道还有没有转的必要了。其他专业的话我觉得好像土木和电气自动化也还是不错的。水文的话好像也是河海比较好的专业,但是在学校好像不大受重视啊,关键几年就业好像一直不行,听说大多数人都考研了。我是来自江苏南通农村的,想尽早工作,不大想考研的。前一段时间出了个中央一号文件,不知道这个对学水文专业有没有好处。
说得比较乱,总结一下,我是学水文的,不知道该不该转专业,如果要转的话应该转什么专业,能不能给我推荐解释一下。
顺便说一下我是男的,不怕吃苦。
先谢谢大家了。

全部回复(47)

只看楼主 我来说两句
  • wx_1504055077031
    扒坟啊 这位学水文的学长现在怎么了

回复 举报
    赞同0
  • yueqianbuer
    yueqianbuer 板凳
    这位同学今年都大四毕业了吧,竟然还把坟贴扒出来了,不知同学现在就业何处了

回复 举报
    赞同0
  • youxilianhe
    youxilianhe 地板
    水文行业设计水利工程、公路铁路桥涵、码头、企业取排水等多个行业,只要学精了,还是有前途的,只是专业太狭窄了,还应该再学一些相邻的专业,这样就业面更广!

回复 举报
    赞同0
  • gaoanzhl
    gaoanzhl 4楼
    河海大学水文水资源专业很不错,努力学,好就业。

回复 举报
    赞同0
  • mccq
    mccq 5楼
    前途不可限量

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(47条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币